株式会社ATGSの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
SES企業としてはプロパーが多いので優位性あり

自由度が低い。

M&Aを繰り返しており、自社社員を育てるつもりはない印象

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:事業の安定を重視する会社ですので、安心して働けます。事業の弱み:人材

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:大手企業の下請けであるため、ある程度の案件は抱えており、問題の多い小

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
事業の強み:得意分野がはっきりしていて、既存の顧客に仕事を高く評価されている点は

口コミ投稿日:2020年07月17日
事業の強み:基本的に、常駐型準委任の人売り商売がメインなので、強みは特になし。事

口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:親会社が変更になったことで、より企業として出来ること、取り扱えるも

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:SES事業が安定しているため、雇用については全く問題ないと言えます

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:SESとして、色々な会社の案件に携わることが出来る。 その中で自分の興味

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:SEとして常駐先に赴き案件をこなす、といった仕事内容になります。 人間で

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:取引先との関係は良好で、親会社を中心としたグループ規模も大きいため

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:グループ母体が大きく、SES業界ではそれなりの体制が取れる規模のた

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:人間関係も仕事内容も満足に仕事出来ていたので、個人的に悪い点というのは

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】SESがメインの業種なので、エンドで入る現場

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どこのSES会社も一緒だと思いますが、営業側

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業に限って言えば、技術者ともっと積極的にコ

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:ある程度融通は効くが、基本的に会社側からアサインされる現場での業務にな

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:自分次第でスキルアップできます。 結局は自分次第ですが、基本的に営

会社の安定性:どこかの人材派遣会社に買い取られたので、会社自体は安定していると思

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションが非常に高い社員と

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長に向けてではなく、自分

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】若い人が多いのでみんなでフットワーク

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ひとりひとりが高い目標に向けて達成し

会社の安定性:【会社の将来性について】ひとりひとりが目標をクリアしようとしている

会社の安定性:【会社の将来性について】若い人が多く目標に向かって邁進しているので

雇用の安定性:雇用の安定について、不安と不満が残る。 不満点は、以下の通りです。 1

会社の安定性:人材派遣を主に行っているので、リーマンショック等の不景気に左右され

1.4
雇用の安定性:顧客にメールやFAXでスキルシートを流し、応募のあった会社に面接に

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:パナソニックグループ時代で携帯電話が売れていた頃はよかったよ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新規事業については何度かアンケートがありましたが、実際に新規... 続きを見る
東京都目黒区目黒3丁目9-1目黒須田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近くない。 話す機会がない。役職が... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:本業のシステム開発においては、あまり他社と差別化できていない... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員が辞めたとき、社員向けの発表など特にないため、いつのまに... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:コンピューターを間借りしているので、自発的な開発が出来ない。... 続きを見る
東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:長期のシステム開発で設計、開発、テスト、納品の工程をじっくり... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-30HTS天神橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】スキル形成とその対価、勤務時間をか... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍でめっきり減ってしまったが、イベントを定期的に実施し... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目13-11パンセビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:SESメインです。事業の弱み:商流が深いです。基本2次請会社... 続きを見る

株式会社ATGSで働いていますか?