株式会社ATGSの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1-21-11オーク池袋3階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ATGS【インフラ構築エンジニア】★福岡で2~3名採用予定!は掲載を終了しています。
募集職種【インフラ構築エンジニア】★福岡で2~3名採用予定! 正社員 掲載期間:13/10/08 ~ 13/10/21
学歴不問 転勤なし

募集要項

運用保守だけの日々はもう終わり。構築にトライする毎日へ。
創業から50年の歴史を持つフジグループの一員として成長を続ける当社。「社員のうち1割は営業」という同規模のIT企業のなかでは類を見ない営業体制を強みに、約3000社とのネットワークを構築。有名企業や大手SIerからも確かな評価をいただいています。そのため案件も多彩で、設計・構築工程を経験する機会は豊富にあるのです。

「失敗を恐れない。社員みんなが挑戦者」をモットーとする当社なら、今のスキルにあわせて成長に繋がる業務をどんどんお任せしていきます。先輩たちも入社時には運用保守の経験しかなく、当社で構築について学んで成長しました。あなたもきっとスキルを磨けるでしょう。

入社後はまず、大手企業のプロジェクトに参加していただく予定。このプロジェクトに6年以上参加している当社の先輩もいるので是非頼ってください。また、残業は月20~40時間、土日祝が休みで休日出勤もナシと働きやすい環境を整えています!

運用保守だけを繰り返す日々に別れを告げて、当社でまずは構築に、そしてゆくゆくは設計にトライしませんか。
職種名 【インフラ構築エンジニア】★福岡で2~3名採用予定!
仕事内容 今、そして未来のマーケットにマッチするスキルアップを支援!

★まずは、大手クライアント向けのネットワーク及びサーバ開発のプロジェクトにご参加いただきます。あなたのスキルを活かして構築の業務からお任せする予定です。そしてゆくゆくは設計の業務にも携わっていただきます。段階を踏んでスキルを磨いていきましょう。同じチームには当社の社員が複数名いますのでサポート体制は抜群です。

【プロジェクト詳細】
・金融系・流通・通販事業におけるサーバの設計・構築
・チームは7~8名
・残業は月平均20~40時間、休日出勤ナシ。

≪スキルアップの可能性も広がっています≫
伸ばしたい技術や携わってみたいプロジェクトがあれば、ぜひ声にだしてください。大手クライアントとの取引も多いため、大規模なプロジェクトに参加する機会もありますし、営業体制が整っているため新たに受注してくることも可能です。★他社ではSEまでしか経験できなかったエンジニアもPMとして活躍中!

【プロジェクト例】
・外資系銀行/専用端末リプレース導入支援
・放送局/Windows7導入コンサルティング
・コンテンツプロバイダ/MySQL最適化 コンサルティング
・大学/サーバ・ネットワーク構築UNIX …など。
応募資格 ■ネットワーク・サーバの運用保守経験をお持ちの方
※学歴は不問。第2新卒歓迎です。
募集背景 今までの実績が認められ、プロジェクトメンバーの増員が決定!

設立から10年で3000社以上のお客様とお取引をしてきた当社。「技術力と人間力の向上を図り、高付加価値サービスを提供する」という経営方針のもと、イチ社員の声から立ち上げた自社クラウドサービス事業や時代に先駆けたデバイス関連サービスの開発、そしてグローバル展開への着手など、新しい挑戦を続けてきました。

その中で大手企業のプロジェクトにおいて、当社社員の業務が高く評価され、さらに2~3名が参加させていただけることになりました。現在、社員の稼働率は100%のため、これを機に増員募集を行ないます。
雇用形態 正社員
※最大で6ヶ月間の試用期間があります。その間の待遇や給与に変化はありません。
勤務地・交通
勤務地
<<U・Iターン歓迎!転勤はありません>>
福岡市内を中心としたプロジェクト先での勤務となります。担当案件はご希望を考慮して決定します。
【福岡支社】福岡県福岡市博多区博多駅前1-4-1 博多駅前第一生命ビル2F
交通
プロジェクト先により、異なります。

【福岡支社への交通】
地下鉄空港線「祇園駅」より徒歩5分
西鉄バス「駅前一丁目」より徒歩1分
JR各線・地下鉄空港線「博多駅」より徒歩6分
地下鉄箱崎線「呉服町駅」より徒歩10分
勤務時間 ■9:00~18:00(実働8時間)
※プロジェクトにより異なる場合があります。
給与 年俸制 276万円以上(月23万円以上)+各種手当
※1/12を月々支給致します。
※前職・年齢・経験・能力を考慮して決定致します。
年収例
300万円~400万円(経験1年)
400万円~500万円(経験5年)
500万円~600万円(経験10年)
休日休暇 <年間休日125日 ※休日出勤はありません>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日・GW
■慶弔休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(初年度10日)
福利厚生 ■社会保険完備
■通勤交通費全額支給
■資格取得支援(費用を年13万円まで会社負担 ※詳細は教育制度欄へ)
■エンジニア集会社内セミナー
■スキルアップ・キャリアプラン相談制度
■各種イベント(親睦会、社員総会など)
■ベネフィットワン加入(飲食店、エンターテイメント施設、宿泊施設等で割引サービスあり)
■GLTD(団体長期障害所得補償保険)
■健康・医療ホットライン 安心ダイヤル設置

★社内ベンチャー制度
どの社員も経営陣に自分のビジネス・商品・サービスプランをプレゼンできます。ここから始まった新事業も多数!その事業で利益があがれば、企画した社員に一部還元されます。

★健康・医療ホットライン 安心ダイヤル設置
社員のケアに力を入れています。プライベートでの悩みや健康上の相談など、外部の専門家に気軽に相談できる窓口を設けています。また、稼働率が高い社員の対応も早急に行なえるよう社内で衛生委員会という組織を設置。
評価制度・キャリアパスについて ★頑張り損のない公正な評価を心がけています。
自身の目標に向かって課題にどう取り組んでいるか、スキルを身につけているか(指標はITSSに準拠)、更にはプロセスや普段の行動も加味します。また、評価の際は自身を含め、上司・経営層・人事の4者でしっかりチェックするため、上司とウマが合わないといったような理由で給与に差が生まれたりすることはありません。社員みんなが納得して頑張れる環境作りを行なっています。

★エンジニアとしてPL・PM等にステップアップしていくことはもちろん、人事などの本部職に転身したケースもあります。一人一人の思いに応じたキャリアプランを描けるようバックアップします。
配属部署・教育制度 福岡支社への配属となります。エンジニアが18名、うち3名がインフラエンジニアです。平均年齢は32歳。中途入社者がほとんどですので新しく入社される方も馴染みやすいでしょう。

メンバーがクチをそろえて言うのは「風通しの良さやチームワークがある」ということ。若手社員が経営陣に対して意見を言うことも当たり前ですし、いざという時は部署の垣根を超えて協力し合う関係性もあります。また、レクリエーションも豊富で、社員はもちろん、その家族も集まってBBQを開催したことも。プロジェクトごとに働く場所は変わっても、同僚や上司、会社との繋がりを感じることができます。

あなたのスキルアップをサポートします。質問やわからないことがあれば、プロジェクトチームの先輩社員や社内の技術マネージャーを始めとした技術部員に聞きながら、できることを増やしていきましょう。

★資格習得を支援しています!
受験費用や講習費用、参考書代、通信講座費用など、資格取得の為にかかる費用は合計で【13万円/年1回】まで会社で負担します!以下のような資格を取得しましょう。
■VCP、CCNA、CCNP、CCDA、CCIE、MCP、LPIC、MCSE等

会社概要株式会社ATGS 福岡支社

設立 2003年2月
代表者 取締役会長 平尾 隆志
代表取締役社長 北野 信浩
資本金 3000万円(2013年3月現在)
従業員数 145名(2013年3月現在)
売上高 24億円(2013年3月期実績)
事業内容 ■WEB・スマートフォンアプリ開発
■業務系システム開発/組込システム開発
■インフラ構築/Cloud基盤サービス
■人材育成、能力開発、技術向上に関する企画・実施及びコンサルティング
■IT人材派遣事業

一般労働者派遣事業 般13-300857
プライバシーマーク 10821209(04)
有料職業紹介事業 13-ユ-301161
VMWare認定パートナー
事業所 本社/東京都豊島区東池袋1-21-11 オーク池袋3F
横浜支社/神奈川県横浜市西区北幸2-8−4 横浜西口KNビル7F
名古屋支社/愛知県名古屋市中村区名駅南2-14-19 住友生命名古屋ビル15F
大阪支社/大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル28F
福岡支社/福岡県福岡市博多区博多駅前1-4-1 博多駅前第一生命ビル2F
主要取引先 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
ユニアデックス株式会社
楽天株式会社
森永製菓株式会社
株式会社フレンテ
他 約3000社(五十音順)
ホームページ http://www.atgs.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ATGS
インターネット・IT・通信関連
株式会社ATGSに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ATGSと同業界のおすすめの会社