株式会社SMSデータテックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
資格取得手当は出してくれるため、努力をした分だけリターンはある。
研修もITに関する講座が随時開催されているためやる気のある人にとってはありがたい。

開発(特に本部に近ければ)にまわることができれば、ステップアップすることを想像できるが、保守運用であると、エンジニアというより、事務作業的な仕事が多いため、不満を持つ社員も多くいると感じた。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
働きがいを感じるポイント:業務内容が多岐にわたっており、その中でも難しい業務を1

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:新人からはいり、いろいろな現場を経験することで、場数もふめて

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:個人で努力をしてもそれを評価してくれる人間がいない。

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:実際の業務がドキュメント整理ばかりになっていて、実機を触る機

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
成長・キャリア開発:自身でやりたいことがあっても希望の案件につけるかは運次第。技

口コミ投稿日:2024年02月22日
成長・キャリア開発:資格取得は祝金がでます。ランクで分かれているため難易度が高い

回答者: 女性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当は一般的なものだ

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:資格を取ると受験費用や合格祝金を貰うこ

回答者: 男性/ IT運用管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションサービス本部

口コミ投稿日:2021年08月03日
成長・キャリア開発:取得さえすれば、試験代の支給や講習会を開催したりと資格取得に

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年12月31日
成長・キャリア開発:キャリア形成の考えはあまりないように感じる。SEの末端として

回答者: 男性/ 第三ソリューションサービス部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:大手事業会社の末端の仕事の現場に配属されるため、成長するには

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:技術的なスキルは一切向上しない。独学で補えるレベルでしか成長

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:本格的な資格取得の研修、受けて役に立ったなという研修が存在していない

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:スキルがあってもそれを適正に評価できる人間がそもそもいない。いくら現場

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:新入社員研修、中途での研修制度がある。その他資格取得手当などがあり、

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:新入社員は入社1カ月の研修があります。中途社員には教育・研修といった

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:新卒は研修を経て現場に投入される。業務を任されるので成長する

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:技術的な成長はほぼないと思います。40代くらいの社員でも、プ

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:新しいサービスを企画・開発する部に所属しています。 定型作業はほとんどな

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:毎日マイルストーンに向かってやるべきことを明確化し、効率的に

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人は同

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司と話す機会がそもそもない。営業担当も

働きがい:【風通しのよい会社か】基本的に現場常駐なので本社との繋がりがないため、

教育・研修:【周りからのサポート】技術面よりも仕事の進め方や考え方についてはアド

1.4
教育・研修:年に1回、受けたい講習などを提出する機会は設けてくれています。反映さ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:資格を取れば部署異動や正社員になるチャンスはある向上心のある

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしにくいで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】現場に出ると本社の方とあ

働きがい:【入社後のギャップ】現場に出たら放置なので誰に頼ればいいのか戸惑いまし

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案してもうやむやにされます。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事のみ 仕

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすいです残業がほとんどないので

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いと

働きがい:【風通しのよい会社か】現場に行っての仕事になります。本社内自体はあまり

沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー コーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:地方(福岡)勤務だったため、東京にてディレクションされたもの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。 小さい会社で何でもやらせ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目16-38
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度はとても充実していて、分かりやすく説明してくれる。先... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によっては取得必須の資格がいくつかあり、そのためのセミナ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3番9号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】短期のプロジェクトが多く、長く... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分達が作ったものが多くの人に楽しんでもらえていると感じるこ... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち1丁目3-31那覇新都心メディアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】部長クラスの役職の方と、身近... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:どの案件に配属されるかによって、大きく変わる。資格取得支援制... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ジュニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:少しでも仕事ができると思われるとキャパシティ以上の仕事を振ら... 続きを見る
東京都台東区蔵前3丁目1-9ニキョービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様と直接契約させて頂いているため、エンドユーザーの生の声... 続きを見る

株式会社SMSデータテックで働いていますか?