株式会社リンクアカデミーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本カンパニー/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業は沢山やっていると思います。ただ定期的に伸びるものはすくないと思います

最近は自宅やオンラインでの学習やスキルあぷうが 主流のもの、こちらの対策が少し遅れているため、なかなか売上が伸びない所は課題。いち早く適応していかないといけないとは思う。

回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:スキルアップを目指す個人スキル向上をサポートする業務であり、様々なス

回答者: 男性/ 営業・事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 校舎/ キャリアナビゲーター

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業展望:新人は割と優遇される分のしわ寄せが30代以降の社員にきていて、私がいる

口コミ投稿日:2022年03月06日
事業の強み:事業の強みとしてはフォロー体制かなと思います。しっかり学習を続けてい

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:キャリア軸で提案していくため、顧客へ対してどうなって欲しいという熱い

回答者: 女性/ その他販売・サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の弱み:無料・もしくは低価格の学習コンテンツが世の中に増えた点が、競合として

回答者: 女性/ キャリアナビゲーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業の弱み:なんとかマンパワーでまわしている感じ収益モデルが悪いと思う施策があっ

回答者: 男性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗配属/ メンバー

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:キャリアナビゲーターの存在は他社と比較する上では強みといえる。事業の

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の強み:ワンストップで顧客のキャリアアップ・転職支

回答者: 女性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:様々な部署での活躍ができるので、自分の強みになります。新規営業、 P

回答者: 女性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:キャリアスクールという視点

回答者: 男性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:教育×人材という独自性事業の弱み:販売ターゲットの拡充事業展望:アッ

回答者: 女性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:モチベーションエンジニアリング事業の弱み:挫折率が高

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:社員への理念浸透が徹底されており、会社が発信するメッセージに対して主

口コミ投稿日:2020年05月04日
仕事内容:基本的に、提案活動とそれに伴うサービス活動、そして事務作業がほとんど。

口コミ投稿日:2020年04月26日
仕事内容:教育とは名ばかりで、実際は営業ばかりです。しかも、バリューアップという

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:パソコンスクールとして、アビバ、西日本では公務員の大栄の知名度は高い

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:きちんと就業時間や休日も定めてもらったり、前もって示してもらえなけ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:お客様に対して講座提供、スキル提供をおこなう。そして、自分自身も教室に

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:キャリアコンサルタントで伸ばせばそこまで悪くないと思いますけどね

口コミ投稿日:2019年07月15日
社長の手腕:社長も含めてグループや会社の管理職に喫煙者が多いので、本社には喫煙所

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:「消費者目線」のマインドが必要になります。どんな商品が喜ばれるかなどは

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:商品の開発、サービスを産み出す仕事は、ともてやりがいがあります。多くの

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:「個人の変革に携われる!」こともある。基本的には営業で数字出すことが唯

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:雇用の安定性としてはここ3年前から入社した新卒は役職付きに引き上げ

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:オンデマンド化されていき、人手がいらなくなる方向に向かっている。

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】離職率も高く、異動も多いので、先輩や会社任せ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】何よりも営業成績さえ上げられれば直ぐに活躍で

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】パソコンを習う人自体が減っ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】前述の通りですが、直接お客様

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】前身の株式会社アビバから引き続き運営してい

口コミ投稿日:2016年07月22日
成長性・将来性:とにかく仕事量が多く、良くも悪くも休む暇がありません。更に時間を

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:パソコン講座や公務員講座は、受講生に対して直接授業を行う。基本となるテ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】1年に10名ほど有名大学から採用しているが、全滅

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:ただ資格を取るだけではなく、キャリアプランを一緒に考えてくれるの

東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:いろんな考え方、学びなどが出回っているが、それをどう売るのか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:リブランディングに特化したコンサルティングが強み。新規でご相... 続きを見る
大阪府茨木市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期とは年一回BBQ大会を... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目1-2FORECAST新常盤橋 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電話営業部/ リーダー
事業の強み:良くも悪くも、全社で柔軟に対応できる統率性。事業の弱み:社員... 続きを見る
福島県郡山市並木5丁目6-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】本社の社員の方が明るく楽しいこと... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】校舎長になる為には直属の上司の推薦が必... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2パソナグループ JOB HUB SQUARE 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】フリーアドレスなので、近くに役職者... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:弊会の良い点は,安定性です。弊会の事業内容は,海上輸送(貿易... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:驚くほど喜んでくれる顧客がいます。たいていの顧客はビジネスに... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:安定した団体ではありますが、年々予算が削減されているようでし... 続きを見る

株式会社リンクアカデミーで働いていますか?