株式会社岡本カンパニーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月03日
教育・研修:教育・研修の制度・体制が未整備な点。まずはマニュアルを整備し、全社員に共有できるようになると良いと思います。

働きがい:【働きやすい環境か】毎日基本2時間以内の残業で、疲れがたまりやすく、あ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々の業務をこなすことで精一杯なの

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】担当外の案件に関しての情報をくれたり、困

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人材紹介業で人と人とをつなげる

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分なりに考えて行動し、それがうまく結果

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】かなり仕事量の多いところだったので、必然

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:あくまで講師業は、自分の知識の切り売りみたいなものなので、明

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】時間当たりの給料が少ないので、どうしても多くの時間に入

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】予備校講師として、目標を持った子どもたちの手助けをす

口コミ投稿日:2016年08月03日
教育・研修:時々、講師研修会などで、最新の大学情報などを他の先生方と研究したい。

口コミ投稿日:2016年08月03日
働きがい:色んな先生方と生徒情報を交換し、担当の生徒の将来や進路に向けて大きく関

口コミ投稿日:2016年08月03日
教育・研修:機密情報があることなので難しいですが、他の先生の教え方を見て、良いと

口コミ投稿日:2016年08月03日
成長・キャリア開発:直接生徒に接することができ、自分の説明で理解してもらえたかど

働きがい:授業以外のことでも生徒に頼られる点。将来のことなど悩んでいる事の相談に

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠では上司が決めていました... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
人材・教育・人材サービス
教育・研修:体系立てて研修プログラムが無いため、行き当たりばったりでの研... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-14赤坂TATSUMIビル 5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ AD/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などはゼロ。番組に配属されてそこで自分で色々身につけなけ... 続きを見る
東京都千代田区神田北乗物町16英ビル4階
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ネオネットはやりたい仕事や身につけ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣社員なので与えられた仕事をこなすだけで、特にキャリア開発... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目6-12M&Sビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分自身の基礎力を高めるためだけという認識でしかないため、実... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目8-11プレステージ五反田 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。全くといって... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-8中村屋ビル7階
人材・教育・人材サービス
働きがい:ITとは限らず何をやらされるか分からないところがある。まさに... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップに関しては非常に実現しやすい環境だと感じる。も... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28番13号
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】目標は派遣のコストをいかに低くするかで、その... 続きを見る

株式会社岡本カンパニーで働いていますか?