ソニーコンスーマーセールス株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1-7-1
ソニーコンスーマーセールスの口コミ・評判をご紹介!ソニーコンスーマーセールスで働く社員や元社員から、ソニーコンスーマーセールスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は完璧 とても自由で直行直帰で1日のスケージュルを自分で組み立てられる。 暦道りのお休みとプラス… もっと見る

気になる点

特にありません! 自由すぎるほどの就業規則だったので、退社後の就職先の企業の就業規則に馴染めるか心配で… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の年収・給与水準
そこまで残業は多くないし、責任のある仕事もそこまで降ってこない。逆を言えばやり甲斐のある仕事も少ないとは言える。しかしながらその比較的な楽な仕事に対して充分な給与やボーナスがある。休日もしっかり取れます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
8時間未満
ソニーコンスーマーセールス株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
特にありません!
自由すぎるほどの就業規則だったので、退社後の就職先の企業の就業規則に馴染めるか心配です(笑)
ここで得たものは一生ものでしょうし仲間が沢山いたので今後の活動も安心です。
あっ!!退社後の斡旋もしてくれるので至れり尽くせりです。
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【社員交流のための制度】サークルや部活動などはなし。ソニーグループ会社間での交流もほとんどなかった。
社内制度の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【教育・研修について】社内でパソコンを使ったe-ラーニングという研修システムがあり、毎数分で終わる簡単な製品理解度テストがある。現場ではいきなり実戦投入される場合と、1ヶ月程度、先輩に付き添いOJTを受ける場合とがある。しかし、経験値が浅い人を研修なしでいきなり実戦投入させる場合もある。逆に経験年数がある人なのに十分すぎるほど研修させる場合もあり、基準がめちゃくちゃだった。配属される部署によって大きく異なる。私の配属はかなり体育会系だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の仕事のやりがい
本当に毎日毎日がルーティンワーク。大きく何かが変わることはないので退屈。裏を返せばとても楽でもありますが。。また大きな仕事があるわけではないので評価にバラツキが出ることもない。その為頑張る、頑張らない人給料がほとんど変わらない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社

良い点
年間休日が決まっており、必ずその日数分は取らせてくれる。 また、有休も取りやすい。 保険などの福利厚生は…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
年間で20日有給が与えられるがそれ以外にも冬休みやフレックス休暇などがあり、9連休ぐらいまでならほぼ…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】新商品が発売される時期には大会議室にて商品勉強会が行われる。社員同士…もっと見る
ソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社と同業界のおすすめの会社