ソニーコンスーマーセールス株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1-7-1
ソニーコンスーマーセールスの口コミ・評判をご紹介!ソニーコンスーマーセールスで働く社員や元社員から、ソニーコンスーマーセールスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日が決まっており、必ずその日数分は取らせてくれる。 また、有休も取りやすい。 保険などの福利厚生は… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

本当に毎日毎日がルーティンワーク。大きく何かが変わることはないので退屈。裏を返せばとても楽でもありま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の年収・給与水準
そこまで残業は多くないし、責任のある仕事もそこまで降ってこない。逆を言えばやり甲斐のある仕事も少ないとは言える。しかしながらその比較的な楽な仕事に対して充分な給与やボーナスがある。休日もしっかり取れます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
8時間未満
ソニーコンスーマーセールス株式会社の休日休暇
年間で20日有給が与えられるがそれ以外にも冬休みやフレックス休暇などがあり、9連休ぐらいまでならほぼ毎年取得することが可能。有給の消化率は私の部署ではほぼ100%と言っても過言ではないと思う。休みがしっかり取れるのでみんな頑張れているかと。
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【社員交流のための制度】サークルや部活動などはなし。ソニーグループ会社間での交流もほとんどなかった。
社内制度の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【教育・研修について】社内でパソコンを使ったe-ラーニングという研修システムがあり、毎数分で終わる簡単な製品理解度テストがある。現場ではいきなり実戦投入される場合と、1ヶ月程度、先輩に付き添いOJTを受ける場合とがある。しかし、経験値が浅い人を研修なしでいきなり実戦投入させる場合もある。逆に経験年数がある人なのに十分すぎるほど研修させる場合もあり、基準がめちゃくちゃだった。配属される部署によって大きく異なる。私の配属はかなり体育会系だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【スキルアップのための取り組み】新商品が発売される時期には大会議室にて商品勉強会が行われる。社員同士での競い合いが無い会社なので、のんびりしている。スキルを伸ばすためには自分だけで何か情熱的に取り組めれば、必ずなにかしらの分野で他人に差を付けることができる。自分のやる気次第、という風潮が強い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーコンスーマーセールス株式会社

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】月一度の営業会議等では勉強会や情報共有を行っている。あとは個人の裁量…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】家電量販店勤務から転職してきた中途採用者が非常に多い。他にはソニー本社…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】馴染みやすい風土ではあるが、昇進はまず期待できないため割りきった付き合…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】大きすぎる組織ゆえ、そのような機会は一切ない。支店の支店長が近くにいて相…もっと見る
ソニーコンスーマーセールス株式会社
ソニーコンスーマーセールス株式会社と同業界のおすすめの会社