(社福)三宅島社会福祉協議会のカテゴリ別口コミ(11件)

すべての口コミを見る(11件)
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:気になる点は特にない。何から何まで揃っていて、正直申し訳なくさえ感じる。 これで残業さえなければ言うことなしなの
福利厚生:保養所がある、託児所がある、育児休暇所得実績がある、男性でも育児休暇所得実績がある、誕生日休暇がある、年末年始
教育・研修:人材の育成も仕事なのだが、そういった点でもスーパービジョンなどを通して、良い影響を受けることができていると思
働きがい:仕事についてのやりがいを求めるならこの会社が向いている。 社協としてやることはやっているし、地域住民の医療福祉の
働きがい:残業が殆どないので、稼ぎたい人には向いていない。 公務員然とした仕事なので、型に嵌った仕事がしたくない人は向いて
事業での社会貢献:地域の医療福祉の向上に力を入れている。というかそれがメインの仕事。 人材育成であったり、地域の申し合わせ
事業での社会貢献:地域密着のサービスをしていて、バスなどの交通が不便なため通院送迎サービスをしていたりと社会貢献度は高い
賞与(年) --万円
評価制度:アセッサーのような制度であるため、シビアな部分は非常にシビア。 他者との競争は他の会社でも一緒だとは思うが、まわ
賞与(年) --万円
給与水準:アセッサーのような制度なので、やればやるだけ跳ね返ってくる良い職場だと思う。 逆に競争社会で疲れた方にはおすすめ
賞与(年) --万円
評価制度:新しく導入されかけているアセッサーのような制度での人事評価を行なっている。 他の社会福祉協議会でこういった制度を

その他口コミ

成長・キャリア開発:最先端のことをしているので、自身のスキルアップがはかれる。 タスクは膨大だが、それを達成した時の達成感

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 (社福)三宅島社会福祉協議会
業界 その他の社会保険・社会福祉・介護
URL https://mjshakyo.jimdo.com/
所在地 東京都三宅島三宅村
従業員数 6名
設立年 1968年
代表者 寺本恒夫
決算月 3月

(社福)三宅島社会福祉協議会の評判・口コミページです。(社福)三宅島社会福祉協議会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。ライトハウスは、(社福)三宅島社会福祉協議会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2698件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2034件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1249件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1099件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(992件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(915件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(854件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理職 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所によって変わってくるが基本的に人がいないところは残業も... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)