ICT・イノベーター株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ICT・イノベーター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:とにかく福利厚生の制度がしっかりしています。アミューズメントパークの入場料が安くなったり、スポーツクラブの料金も安く利用できます。また、資格を取る時に試験料を出してくれるので、今後のためにも非常に役に立ちます。

ICT・イノベーター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年03月14日
◆勤務時間
→完全に現場依存です。
営業から提示された勤務時間に差異はありません。

◆残業
→固定残業と聞くと、超過分が疎かになってしまいがちですが、超過分もきっちりと申請できます。

◆通勤・出張・転勤
→通勤時間は、電車の搭乗時間1時間程に抑えられます。
出張は、現場によっては、発生します。
転勤等は、無いです。

◆休日・休暇
→代休の取得により、休日を確保できます
ので、年間休日という意味での差異はありません。
代休を翌月までには、取得するように自社から言われていますと断われば、現場に関係なく権利として主張できるので、代休が取得できないことはありません。
最悪、代休がどうしても取得できない場合は、自社に残業として申請する旨を伝えれば、残業時間に加算できます。

◆評価制度
評価は年1度に評価面談が行われます。
評判対象は、現場評価・自社評価の2つ。
現場評価は、現場の勤務態度・スキル・仕事量で見ています。普通に勤務していれば、ここで悪い評価を貰うことはありません。自社評価は、勤怠申請・月次ミーティングへの参加・月末提出物の3つができていれば、悪い評価を貰うことはありません。

◆昇給・賞与
昇給は、上記の評価面談での年1回約1万円程度。
賞与は、年1回10万円程度。

ICT・イノベーター株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
キャリアアップを考え、ネットワークエンジニアとして成長できる職場を探して転職活動していた時に、インフラ系の案件が多く、参加するプロジェクトは相談して決める事ができるという点にメリットを感じて入社を決めました。
面接時に社員に寄り添うという内容の説明を受けたのですが、正直その時には漠然と良い会社だなと思っただけでした。実際に入社すると、困っていることや働き方について会社が真剣に意見を吸い上げ、改善しようとしている姿勢が見え、こういう事なんだと感じました。
実際に参加するプロジェクトもインフラ系の案件の中から決める事ができましたし、選択肢も多かったです。
自分の将来を考えた時に、入社の時点でしっかりとしたキャリアビジョンを持っていると、成長も早いと思います。
一度参加するプロジェクトが決まると、じっくりと腰を据えて業務に取り組む事になるので、ある程度入社時に自分でキャリアビジョンを描いておくと良いと思います。人によって進みたい方向性があると思いますが、案件が多く選択肢に幅があるので、目移りしてしまう可能性があります。
私もキャリアアップを考えているつもりでしたが、明確なビジョンを持たないままで、参加するプロジェクトを相談する場でいろいろアドバイスをもらいながら進むべき道を決めました。今から思うと恥ずかしい限りです。

ICT・イノベーター株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:所謂、中小企業なので、分からない事があれば親身になって答えてもらえるような環境ではあったと思います。

ICT・イノベーター株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日

口コミ投稿日:2019年07月25日
給与水準:月給に関しては真面目にちゃんとお仕事をしていれば昇給もあるので特に不満はありません。ベースアップも取り入れています。また、資格手当や合格時の受験費用支給などの福利厚生もしっかりしています。