シンコー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プラント事業本部

口コミ投稿日:2023年12月02日
資格手当は一部ある様です。また、業務に関係のある資格と上司から許可がでれば資格取得の試験代が1回目は全額、2回目は半額補助がでます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:必要な資格は余り無く、よって資格取得に会社が前向きにならない

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:仕事を行う上で必要とされる資格は少なく、会社からも取得を勧め

働きがい:九州管内を現場管理で出張する事が多く、またプラント設備が主なので理系専

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】製造ラインですから、チ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境ではあります

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】求められる仕事が多岐にわた

働きがい:【やりがいに感じる点】各人が大なり小なり責任ある仕事に従事致しますので

教育・研修:【研修について】社内研修があります。また場合によっては、講師を招きま

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的には上司・先輩からのアドバイスが

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社内での勉強会・現場ないでの

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】少数精鋭ですので、日々成長を実感します

教育・研修:レコードマネージメントに関する研修及び、管理職研修、OA関連の研修な

働きがい:OA事業部というところに属していましたが、そのほとんどが女性で、女性の

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:入社して二日~三日ほど、会社のマニュアルを読みながら、先輩社員から会

回答者: 女性/ データ管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:わかりませんでした働きがい:特に単調な作業だったので働きがい

東京都板橋区徳丸3丁目17-16
愛知県名古屋市中村区椿町17番15号
大阪府大阪市此花区島屋2丁目11-63
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】出来なかった事が出来るようになっ... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目11-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまり上下関係がありません。役職... 続きを見る
大阪府八尾市宮町4丁目2-26
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い 12月に毎年表彰式があるか... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:一部の人には、研修制度もあるが、外れた人には全く無い様に感じ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】プレゼン能力、文... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【社員同士の協力】少なかった。2か月も3か月も深夜残業が続い... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】通信教育の制度を導... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 主任
成長・キャリア開発:個人差はあるが、期待される人間には様々な成長の機会を与えられ... 続きを見る

シンコー株式会社で働いていますか?