テクノプロエンジニアリングの口コミ・評判

東京都東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35F
テクノプロエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!テクノプロエンジニアリングで働く社員や元社員から、テクノプロエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価に関しては、エクセルシートに記入しリーダーに渡すが、その先が不透明で、内々で処理しているので本人に詳しく説明もないし、面談とかもないので非常に気になる部分です。勤務態度や派遣先での評価、資格の取得の有無など分かりやすい評価基準はあるが、せめて本人はなにかしら説明が欲しい。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

はっきりって行く先次第でほとんど残業がないところから36協定限界のところまであり、結局は常駐先次第。 ある程度規制が効いているから100時間を超えることはない。 どんなに残業しようが残業代は出るのでサービス残業はないから安心していい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
いろいろな派遣先で新しい技術や知識を得られることや、最新の技術にも触れられ、アプリケーションも客先が違えば使用しているものが違うので、いろいろと勉強出来ること。OSやデータベースについても同様で最新のバージョンから古いバージョンまであるので、幅広い知識が得られること。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートテクノプロエンジニアリング

気になる点
給与が少し安いと感じる

もちろん寮費で2万円引かれているのもあるが
これから、遊びたい盛りの20代に手取り11万円は
流石に酷だとも考えられる。

賞与も支店によっては1.5か月分と少ない支店もあるらしい

だが、資格を持ってて、経験等があるならば、
給料は右肩上がりらしく、昇給の話は平等に
やってくる点は評価されていいと思う
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
給与に関しては満足しています。前の会社よりもかなり良くなったし、入社時に詳しく説明してもらえたし、評価も自分の予想よりかなり高待遇だった。正社員なので派遣先の都合で就業出来ない待機の時でも基本給はでるのでとても良いと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテクノプロエンジニアリング

良い点
ある程度規制が効いているから100時間を超えることはない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業については36協定を派遣先とも結ぶので、長時間の残業はあまり無いです。もし長時間の残業が発生した時は担当営業が本人に状況を確認し、派遣先とも交渉してくれるのでとても助かります。いまは派遣先も長時間残業はしないように指導しています。
福利厚生の企業分析・研究レポートテクノプロエンジニアリング
良い点
担当営業によりますが、サポートをしっかりして頂いたことはあります。しかし、給与面では最初は低く、全体的にはエンジニアとしての金額面では年が上の方だと厳しいかとは思います。逆に若い方はチャレンジできる環境もあり、良い環境と研修もあり、最初のスタートする面ではよい環境ではないかと思います
社内制度の企業分析・研究レポートテクノプロエンジニアリング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテクノプロエンジニアリング
自社での仕事ではないので、派遣先の企業に依存される。
派遣で行っているのでプロジェクトのリーダーにはなる可能性少。なったとしても会社から評価されない。
例え、仕事が充実している思っていても、派遣先の都合で契約終了となってしまうのでやりがいはあまり持てない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテクノプロエンジニアリング
テクノプロエンジニアリング
インターネット・IT・通信関連