株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
369万円180~550万円38

(平均年齢34.8歳)

回答者の平均年収369万円
回答者の年収範囲180~550万円
回答者数38

(平均年齢34.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
366万円
(平均年齢33.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
390万円
(平均年齢38.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月15日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
労働者派遣の場合は客先常駐または在宅勤務、請負業務の場合は基本在宅勤務のため、通勤手当と在宅手当ともに実績に応じて支給される。
もちろん社内システムへ申請しなければ交通費等は支給されないが、基本的に申請方法などは手厚くサポートされる。(支店または本社によってサポート体制は変わる可能性がある)

労働者派遣の場合は客先常駐または在宅勤務、請負業務の場合は基本在宅勤務。
客先常駐の場合は職場環境について客先に完全に依存することになるが、在宅勤務の場合は基本的に自由に働ける印象。
請負業務かつ自社案件のパターンも存在し、把握している限りだと全員在宅勤務で、まれに自社へ出社し勤務しているが、客先にて業務することと比較すれば、ストレスは少ないとのこと。
自身が保有しているスキル、経験で、自社案件を担当する可能性もある。

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
基本的には派遣先によるが、リモートワーク可能であれば比較的楽に業務可能。
休暇等は派遣先に合わせるため、派遣先から許可をもらいさえすれば休暇取得は容易かと思われる。
請負業務を担当してる社員もいるが、その際も同様の扱いとなる。
また、役職等で自社業務の遂行が必要な場合は、派遣先業務時間外に行う必要があり、多少辛いところではある。(その分役職手当がつくので、仕方なしと捉えるしかなさそう)

副業は原則禁止扱いになっているが、支店から許可をもらい副業している社員も存在する。

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

口コミ投稿日:2023年12月13日
挑戦する機会、風通し等も客先での業務の場合、客先状況に依存するため一概に良い悪いと言えない。

客先配属の場合、客先に自社社員がいなければコミュニケーションを取ることはほぼない。
自社内で仕事をしているメンバーと客先へ出向しているメンバー間で非常に壁を感じるため、社内イベント等にも参加しづらい。

人種、国籍問わず雇用はしている。

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
女性でも管理職に登用される事も勿論あるし、時間休の活用で育児と両立しながら働く方もいる。
しかしながら繁忙期の業務が逼迫しているとメンタルが崩れてしまい休職する方も多い為  育児しながらでの業務は厳しいのでは無いかと考えている。
生理休暇もあるが繁忙期だと取れないこともある。

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
資格取得手当と研修は多いと感じる。
研修ではオンライン研修が多くあるが、日常での業務が大変な人が多い部署に所属していた為両立することが大変という声を聞く。
同期研修は年に1回ある。
以前は山に泊まり込みで新人研修を行っていたと聞いているが  コロナ以降の研修は支社内で行われていることが多い。

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日

口コミ投稿日:2023年09月16日
給料が想像以上に上がらない。スキル向上は配属先によります。
私の場合、事務員的な要素の高い配属先ばかりでしたのでエンジニアとしてのスキルは特に上がっていません。
会社の運営しているスクールに無料で通えるので、業務外で自分で勉強してスキルアップする方法はあります。

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月21日

口コミ投稿日:2022年08月21日
近年M&Aをしばしば実施しており、企業が大きくなっている印象はある。
事業内容については人材派遣以外の目新しいものはないが、競合他社と比較すればかなり上位にいると思われる。

中期経営計画として社員の待遇改善や明確なランク付けにやっと着手してくれているので、見通しは明るいと思われる。

株式会社テクノプロ テクノプロ・エンジニアリング社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
業界の中では平均より少し上くらいかと思われる。
所属支店の業績によって賞与配分が変わるので、個人で結果を出してもそのまま反映されるかと言うと難しい。
ただ、業績は毎年右肩上がりなので、上がり幅は少なくとも確実に昇給は見込める。
決算賞与も支給されるため、安定している。

社内業務を漏れなく実施し、支店運営へ貢献できる人材から順に昇格するイメージ。
年功序列ではなく、20代でも役職になることは十分可能。
しかし、企業の性質上、技術力のみで昇格するパターンはあまり見たことがないため、社会人としてのスキルが必要と思われる。
(あくまで1支店に属した際の感想なので、全社的にこうであるとは言えない)