株式会社タイトーの口コミ・評判

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
タイトーの口コミ・評判をご紹介!タイトーで働く社員や元社員から、タイトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

思うように現場は休みが取りにくく 1人にかかる仕事の負担が大きい割に 給料水準が低いように感じます。 頑張った人にはそれなりの対価が与えられような システムを再構築するなどすれば、 離職率も大幅に少なくなるように感じます

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
成長性・将来性

会社が常に変わろうとして、新しい試みをしたり 間違えは軌道修正して、改善して行く姿勢は素晴らしいと、感じます。頑張ろうと努力してみたところには必ず成長が見られると思います。将来的によい会社として発展することを願います

良い点
お客様が、必要としているところに気づくようになりました。気付きの点が成長出来るのが良い点です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
やろうとおもえばなんでもできるから、苦労さえ厭わなければ成長はする
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】BtoCビジネスとして遊びの幅を広げる事業が主体で役立つ。BtoCとして多々研究を行い現行のビジネスのシステムに貢献しているが無償に近い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
アミューズメント業界なので、はっきりとした社会貢献が見えないです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タイトー

気になる点
思うように現場は休みが取りにくく
1人にかかる仕事の負担が大きい割に
給料水準が低いように感じます。
離職率も大幅に少なくなるように感じます
40代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトとしての入社だったため、正社員として採用をされた場合の給与水準にかんしての詳細まではわかりませんが、アルバイトの給与水準としては、かなり前の話ですが、他のアルバイトと比較しても良い方だったと思います。
10代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
当時は、アルバイトから始めて途中から契約社員になりました。働いた時間分だけ給料に反映された点が良かったと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給料は低いが、残業代はしっかりとつきました。ボーナスも少なくてもありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タイトー

良い点
シフト制でしたが、どうしても残業しなければならないときでも月に10間程でしたので良かったと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代が欲しくてわざと残業する人がおおかった。しかもそれが既婚者。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タイトー
正社員でないので、福利厚生はないに等しいです。
労働基準法により、半年以上働けば有給は認められます。
正社員ならそれなりに福利厚生があるのでしょうが、現場では派遣やアルバイトが多いため、出産や育児や介護が必要になれば、首を切られるだけです。
技術やクリエイティブ制作の正社員で子持ちの女性は見かけなかったような気がします。
店舗の従業員の福利厚生はどうなっているか分かりません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
【働く環境について】店舗運営だったので、常にやることがありました。また、ちょっとした合間に休憩できたりしてメリハリのある仕事ができました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】場所もオフィスもとても良いところだと思う。集中して仕事ができる
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
普通だと思う通常の会社がやっていることはやっている。特別なプラスもない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タイトー
良い点
研修制度は無かったのですが、社員、スタッフから丁寧に教えてくれます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
何もない。会社は学校ではないを合言葉に?自分でどーにかするしかない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
現場スタッフが、1から教えてくれるので安心して仕事をはじめられます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ない。人事が意味ないよね?って言い出しなくなった。どうかと思うが…
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タイトー
気になる点
【キャリアアップについて】社内評価システムが見えにくく、所属上司の裁量一つで決まる点があったりしました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】他の会社の評価はたかい。ブランドになっているのでてんしょくには困らない
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
上から決まったものが降りてくる。やりがいはあるが、ゲームクリエーターとしてのやりがいはない
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
接客業なので、お客様との会話や仕事の内容によっては達成感を獲ることもできました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タイトー
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社
株式会社タイトーのおすすめの求人