株式会社タイトーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
タイトーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!タイトーで働く社員や元社員から、タイトーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本的にはお客様への接客がメインですので、お客様と楽しみを共有する事ができると非常にやりがいを感じます。
店舗にもよると思いますが、イベント企画案も比較的通りやすいので、そういった事をやるのが好きな方にはおすすめです。 参考になった!0
アミューズメント施設では、しっかりとした教育が行われております。業界内でも教育に関しては、トップクラスといえると思います。接客業を行い方には、とてもよい環境といえます。

そのほかの事業部(アプリ開発・アーケード開発)に関しましては、教育といったものは、一切ありません。
教育の仕方をわかる方がいないといった感じと、業務が忙しすぎて教育までに手が回らないといった感じです。
自分で、業務内容を把握し、率先して業務に取り組んでいく姿勢が必要となります。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】頑張り次第では社員を目指せるのであろうが、そこは少しはっきりしていない部分もあるので、もう少し環境配備してほしいところだ。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】社員全員がアルバイトに対して意見を求め一緒に新しいことを始めたり、店舗向上している環境である。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】お客様がどれだけご来店していただけたか、という結果重視である。 参考になった!0
【働きやすい環境か】とても働きやすく、休暇や勤務日数の融通がきく。また、先輩後輩もギスギスしていない。 参考になった!0
とにかく人と関わるのでコミュニケーション能力は身につきます。しかし、クレームなどその他諸々の文句もいただくことがあるので、そこをどう捉えるかで変わってくると思います。仕事内容は様々になっていることがあります。 参考になった!0
営業を任せてもらい正社員の方があまりいない場合もあるので自由にできます。
しかし、なにかあった場合も自分達だけで対応しなくてはなりません。研修は半日で次の日からフロアに出されます。2人体制ですが一人の時もあります。 参考になった!0
部署が多いので本社勤務と店舗など、現場によって差が大きい。
全く別会社のような部門が多いので全てとは言えないが、現場でやりがいを感じている人間は少ないと思われる。
ゲームセンターはほとんどバイトで回している状況。 参考になった!0
やはり直接お客様と会話をするので、遊んでいただいたあとお礼を言ってもらえたり、名前を覚えてもらったりすることにやりがいを感じた。給与や雇用形態にこだわらず楽しみながら働きたいというかたにはいいかもしれない。 参考になった!0
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社