株式会社タイトーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
タイトーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!タイトーで働く社員や元社員から、タイトーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【正社員との関わり】直属の上司(店舗の店長や副店長)とは毎回顔を合わせているので関わりは非常に多いです。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】責任者ということもあり前衛でバリバリ接客するというよりは後方で困ってるお客様を見つけては他のスタッフに振ってという感じで周りをよく見るようにしています 参考になった!0
大半は接客と清掃でちょっとした機械の修理や売り上げの入力などのデスクワークが少し季節ごとの装飾などを担当 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】好きなゲーム機の売り上げが上がったときやクレーンゲームでお手伝いしたお客様が喜んで下さったとき 参考になった!0
基本的にはお客様への接客がメインですので、お客様と楽しみを共有する事ができると非常にやりがいを感じます。
店舗にもよると思いますが、イベント企画案も比較的通りやすいので、そういった事をやるのが好きな方にはおすすめです。 参考になった!0
アミューズメント施設では、しっかりとした教育が行われております。業界内でも教育に関しては、トップクラスといえると思います。接客業を行い方には、とてもよい環境といえます。

そのほかの事業部(アプリ開発・アーケード開発)に関しましては、教育といったものは、一切ありません。
教育の仕方をわかる方がいないといった感じと、業務が忙しすぎて教育までに手が回らないといった感じです。
自分で、業務内容を把握し、率先して業務に取り組んでいく姿勢が必要となります。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】頑張り次第では社員を目指せるのであろうが、そこは少しはっきりしていない部分もあるので、もう少し環境配備してほしいところだ。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】社員全員がアルバイトに対して意見を求め一緒に新しいことを始めたり、店舗向上している環境である。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】お客様がどれだけご来店していただけたか、という結果重視である。 参考になった!0
【働きやすい環境か】とても働きやすく、休暇や勤務日数の融通がきく。また、先輩後輩もギスギスしていない。 参考になった!0
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社