株式会社タイトーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:ゲームセンター運営企業としてはしっかりしていて強みがあると思う。が、

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:やはり昔からのブランド力がある。大人気キャラクターがあるので知らない

1.2
雇用の安定性: 状況の変化というのは、まず自分がゲームスを離れた時と今では、ゲー

成長性・将来性:業務用アミューズメントとしてはこの時代にはマッチしない可能性あり

社長の手腕:(株)タイトーは業務用ゲーム機械及びカラオケのレンタル、オペレーショ

雇用の安定性:前述のように、スペースインベーダーが開発されたときは、バブルの初期

成長性・将来性:経営母体が変わる前の、現在終了した事業部での話です。 業界に先駆け

会社の安定性:業界が非常に伸び盛りで、会社も上場し、TVにコマーシャルも流れ、従

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:お客様への対応を中心に行う。夜はお客様がいない時間も増えてくるため締め

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】オタクの方々に夢をあた

三重県鈴鹿市南江島町17番32号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特にないと思います。事業の弱み:生活必需品ではないので、お客... 続きを見る
長野県松本市女鳥羽2丁目1-2
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】顧客満足度を上げるアイデア... 続きを見る
三重県鈴鹿市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 経営陣と直接話す機会が多い... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:会社母体が変わって、厳しい所が母体になっているので、締め付け... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目6-17トラッドビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】流通業ではパイオニア的な企業であ... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目15-1碑文谷マンション 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:ma案件を日々模索している。必ずしもシナジーを産むかどうかに... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
静岡県静岡市駿河区八幡5丁目26-21
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 副主任/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:財務基盤は今のところ安定しており、地域で盤石な地位は築けてい... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない人事総務部は転勤の辞令を出す... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:平均年収が、高く残業制限なく皆が残業していたところ。朝礼終礼... 続きを見る

株式会社タイトーで働いていますか?