株式会社タイトーの口コミ・評判

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社タイトー法務は掲載を終了しています。
募集職種法務 正社員 掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/10
転勤なし

募集要項

法務が、タイトーの“今後”を決める。
1956年に、純国産のジュークボックス1号機を開発。
1978年に、スペースインベーダーを発表し、社会現象となりました。
あれから30年、タイトーは今、第3の創業期を迎えています。アミューズメント、
ゲーム、ケータイ、インターネットといった幅広いジャンルを展開。事業拡大を
通じて、エンターテインメントの世界に新しい感動と驚きを発信し続けています。

勢いづく私たちに必要なのは、より一層の法務知財体制の強化です。
当社では、法務知財チームがビジネスの方向性までを決定づけると言っても、
過言ではありません。既存事業の進捗状況をヒアリングし、想定されるリスクを抽出。
関連の部署に予防策を伝えていく。また、新規事業の展開においては、立案段階から
関わり、法律上の観点からビジネスとして成り立つかどうかの判断を任される。
会社の“今後”を導き出す役割を担っているのです。

契約書の管理などの事務処理だけでなく
この部署は、タイトーのブランドを創る重要な一翼を担っています。
より経営に深く関われる環境で、スキルを磨きませんか。
職種名 法務
仕事内容 “攻めの法務”として、ご活躍ください。

≪法務もしくは知財のさらなるキャリアアップを目指している方にピッタリな環境です≫
お任せしたいのは、契約法務を中心とした業務です。アミューズメント施設の運営から、ゲームソフトの開発、ネットコンテンツの配信など多岐に渡る事業展開を行なっているタイトー。あなたには、法的側面から会社のリスクマネジメントに貢献していただきたいと思います。

また、タイトーでは法務知財部門を重要な部署として位置づけています。積極的な事業拡大を見込んでいる今、新規事業の展開も視野に入れています。まだ、ビジネスとしてカタチとなる前の企画・立案時点において、法律的観点での相談を求められることも多いでしょう。広く法律の知識が必要となりますので、さらなるスキルアップを見込める環境です。

≪日常業務≫
契約書の作成・検討/法律関係(知的財産権を含む)の相談/紛争関連の相談
応募資格 大卒以上 ≪30代のメンバーが活躍しています!≫
■企業法務もしくは知的財産に携わった経験(3年以上)をお持ちの方
※より経営に深く関わる仕事がしたいという方、歓迎します!
募集背景 第3の創業期を迎えた今、法務知財部門をさらに強化します。

コンプライアンス体制の強化が声高になる今、法務知財部門の強化が急務となっています。また、新規事業の展開を行なうにあたって、プロジェクトを円滑に進めていくためにも、リスクを洗い出し課題を抽出、解決策までを提案できるようなスタッフを求めています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京都渋谷区代々木3-22-7 新宿文化クイントビル15F
交通
JR線・小田急線・京王線「新宿駅」南口より徒歩9分
都営新宿線・京王線・大江戸線「新宿駅」新都心出口6より徒歩4分
大江戸線「都庁前駅」A2出口より徒歩7分
勤務時間 9:00~17:45 (休憩60分)
給与 月給 20万4300円以上(※左記は2008年4月実績 大卒初任給。住宅手当5,000円含む)
※経験、能力を考慮の上、当社規程により決定致します。
休日休暇 ◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日、慶弔休暇、GW(暦どおり)、有給休暇、年末年始休暇、夏季休暇、特別休暇
◆リフレッシュ休暇
年間休日127日
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月、12月)
◆交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆時間外手当、住宅手当、家族手当、役職手当
◆保養所、退職金、財形貯蓄
配属部署 あなたが配属となるのは、法務知財チームです。20代から50代まで幅広い層が活躍しています。法務知財のメンバーは、机の前で書類を片手にジッとしているわけではありません。法律的観点から会社を支えるという責任感をもって、他部署の事業の実態を把握しに行くなどアクティブに動いています。会議でも、活発に議論を行なっている方が多いです。

会社概要株式会社タイトー

設立 1953年8月24日
代表者 代表取締役社長 和田 洋一
資本金 45億2400万円
従業員数 848名(2008年3月31日現在)
売上高 697億円(2008年3月期実績)
事業内容 アミューズメント施設向けプライズ製品、及びキャラクターグッズの企画・開発・生産・販売
アミューズメント機器の開発、製造、販売、レンタル
アミューズメント施設の企画、運営および運営指導
家庭用ゲームソフトの開発、製造、販売
ネットワークコンテンツの企画、開発、運営とその配信
事業所 本社/東京都渋谷区代々木3-22-7 新宿文化クイントビル15F
海老名開発センター/神奈川県海老名市下今泉3-11-1
営業網/全国主要都市 39営業拠点(2008年4月1日現在)
支店/ミラノ支店(イタリア)
関連会社 ■関係会社
・株式会社スクウェア・エニックス
東京都渋谷区代々木三丁目22番7号

■子会社
・北京泰信文化娯楽有限公司
北京市東城区安定門外大街185号京宝大厦310室

・タイトーコリア
韓国ソウル市江南区三成洞158-25マジックキングダムビル10階

■関連会社
・株式会社ブレイブ
東京都渋谷区恵比寿一丁目23番23号恵比寿スクエア
ホームページ http://www.taito.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーに関連する業界の転職・求人情報
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社