株式会社タイトーの口コミ・評判

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社タイトー新規ビジネス企画は掲載を終了しています。
募集職種新規ビジネス企画 正社員 掲載期間:06/03/03 ~ 06/03/30
学歴不問

募集要項

“業界初”は、いつだってタイトーの得意技だった。
ゲームサウンドやカラオケなどタイトーの音作りを行なってきた
「サウンド開発部」を母体とする「MUSE事業本部」。
クリエイティブからプロデュースまで、一貫した流れで
仕事を行なう事業部です。

私たちが目指すのは、これまでになかったコンテンツの創出。
ゲームの領域から飛び出し、インターネットや携帯電話など、
メディアのワクを飛び越えて、新しくて面白いモノを創りたい。

28年前に『スペースインベーダー』を生み出したときだって、
10年前に『電車でGO!』が初めてリリースされたときだって、
似たようなゲームは、世の中にまったく存在していなかった。
だから私たちも、既存のルールやジャンルにこだわらず、
どうせならカテゴリーごと創っていきましょう。
職種名 新規ビジネス企画
仕事内容

【ルールは「新しいこと」「面白いこと」。新コンテンツの企画を手掛けませんか】
「MUSE事業本部」では、ケータイコンテンツやオンラインショップなど、ゲーム以外のコンテンツの企画~実行を行なっています。あなたのアイデアで、これまでにないコンテンツを創り出してください!

【ある携帯電話用コンテンツを立ち上げたときのケース】
▼市場分析(どのようなコンテンツが流行っているか? これから流行りそうか?)
▼ターゲット層の決定(こども? 大人? 学生? 社会人? 男の子? 女の子?)
▼版権元との交渉(どのキャラを? どのターゲットに向けて? どのように?)
▼企画書の作成、通信キャリアへのプレゼンテーション
▼社内外のプロジェクトメンバーの統率
▼数ヶ月にわたるプロジェクトが完了!いよいよコンテンツリリース!
▼そしてまた、新しい企画を考える日々へ。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
■インターネットビジネス・モバイル関連ビジネスの経験2年以上お持ちの方
※「新しいことをしてみたい」「面白いことを生み出していきたい」という方を、広く募集します!
募集背景

ゲームサウンドやカラオケといった、タイトーの音作りを行なってきた「サウンド開発部」が母体の「MUSE事業本部」。インターネットや携帯電話用コンテンツを始め、これまでにない新しいビジネスも生み出していくために、今回の募集を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
青山オフィス/東京都渋谷区神宮前
交通
■東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」より徒歩7分
■東京メトロ銀座線「外苑前駅」より徒歩3分
勤務時間 10:00~18:45
給与 固定給制 月給20万1000円~(ただし、左記は大卒初任給・住宅手当含む)
※経験、能力などを充分考慮の上、当社規定により決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、特別休暇、年次有給休暇、その他当社所定の休日 ■年間休日127日(計画年休2日含む)
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備
■各種手当/家族、住宅手当 等
■福利厚生・各種制度/退職金、財形貯蓄、各種団体生損保、社内褒賞、社長賞、国内留学制度、直営保養所 慶弔見舞金 等
配属部署 MUSE営業部への配属となります。企画担当者、開発担当者、デザイナーなど総勢20名が所属し、新しいことや面白いことを生み出そうと日々奮闘しています。

平均年齢は20代後半と若く、非常に個性の強いメンバーが集まっています。その前職を紹介すると、システムエンジニアや放送作家、青年海外協力隊として活動していたメンバーもいます。自分のバックグラウンドに関係なく仕事をしていける環境ですので、あなたもぜひこの一員として、面白いビジネスを生み出してください。

会社概要株式会社タイトー MUSE事業本部

設立 1953年8月24日
代表者 代表取締役社長 和田 洋一
資本金 45億2400万円
従業員数 848名(2008年3月31日現在)
売上高 697億円(2008年3月期実績)
事業内容 アミューズメント施設向けプライズ製品、及びキャラクターグッズの企画・開発・生産・販売
アミューズメント機器の開発、製造、販売、レンタル
アミューズメント施設の企画、運営および運営指導
家庭用ゲームソフトの開発、製造、販売
ネットワークコンテンツの企画、開発、運営とその配信
事業所 本社/東京都渋谷区代々木3-22-7 新宿文化クイントビル15F
海老名開発センター/神奈川県海老名市下今泉3-11-1
営業網/全国主要都市 39営業拠点(2008年4月1日現在)
支店/ミラノ支店(イタリア)
関連会社 ■関係会社
・株式会社スクウェア・エニックス
東京都渋谷区代々木三丁目22番7号

■子会社
・北京泰信文化娯楽有限公司
北京市東城区安定門外大街185号京宝大厦310室

・タイトーコリア
韓国ソウル市江南区三成洞158-25マジックキングダムビル10階

■関連会社
・株式会社ブレイブ
東京都渋谷区恵比寿一丁目23番23号恵比寿スクエア
ホームページ http://www.taito.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーに関連する業界の転職・求人情報
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社