株式会社PALの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
他社ブランドとのコラボが増え、ネットでと反響がいい
多様面から注目されることが多く話題になりやすい

最近はどこのブランドもSNSに力を入れている
コロナ禍の時に店舗に来れなくても買い物を楽しんで頂くきっかけとなり今では総力を上げて強化されている
インスタグラムだけではなく、YouTubeやTikTokなど動画も作り年代幅広く見ていただけるようになっている

グローバルなブランドが少ない
ポップアップやオンラインショップだけでも海外で動けるようにすると強いと思う  名が知れていくと思う

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ 係長

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:少子化による労働人口現象を見据えたビジョンがありDXやIT導入など物

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:会社はたくさん事業部を持っているため自分に合ったところを選べるところ

回答者: 男性/ 現場作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:食材を扱う事業のため、そこは安定している

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:どんどん新しい物に挑戦していくスタンスの為、変化も多く常に一定の事をず

口コミ投稿日:2019年11月18日
新規事業への取り組み:チャレンジ精神がすごくあるのはわかるしかし体制面や準備不足

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:現場管理・営業・システムなど多種多様な業務を行なっています。現場管理を

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:物流業界の未来を見据え、イノベーターとなろうとしている。労働人口

口コミ投稿日:2019年11月14日
新規事業への取り組み:新しい現場や新しい事業がすぐに出来るのでチャレンジしたい人

口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:ベンチャー企業ですので将来を100%保証するような安定はありません

口コミ投稿日:2019年12月17日
新規事業への取り組み:新規事業を数多くスタートしており、興味があれば手をあげれば

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:物流業界のイノベーターになりうる会社です。労働人口の減少を見据え

口コミ投稿日:2019年11月18日
新規事業への取り組み:新規事業に関しては、さまざまな取り組みを繰り返し、試行錯誤

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:良い意味で、何事にも挑戦出来るチャンスがある会社である。ある程度

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:ベンチャーの部分も含め、先を見据えて行動が行いやすい。評価も直結

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:時代の変化を捉えて、その最先端のビジネスに挑戦するマインドとその

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:最先端への取り組みなので将来性がある。じぶんの知らなかったこと、イン

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:ロボティクスなど先進的な技術には積極的に投資したいとトップは考え

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:先進技術を使いこなす人材が不足していたように感じる。今はそこに特

会社の安定性:入社1年目から、小規模とはいえ倉庫運営の管理者として一経営者のよう

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:コロナ禍を通して、今はSNSに力を入れているみたいで、それは強みなの

回答者: 女性/ パートナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業の強み:3coinsの出店数が全国で多くなり、アパレル事業部からも成績不振の

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:トラックで運んできた商品1つ1つにラベルを貼り、ソーターへ流す。店舗ご

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:商品に店舗ごとのラベルを貼り、ソーターで商品を流し、店舗ごと分けられそ

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月30日
事業の弱み:物流や運送関連は需要があり人手不足と聞くので、当分はなくならないかと

口コミ投稿日:2023年09月23日
事業の強み:派遣先である、物流や配送は今後なくなることはないので、安定はしている

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正社員の方のモチベーションは高... 続きを見る
東京都新宿区ラボ東京ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般
事業の弱み:広告費が打たないところ事業展望:人材不足でどう攻略するか... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:派遣先現場によるが、基本的に下請け業務に変わらない。そのため... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目32-2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 正社員
事業の強み:アップセル独占をしている為新規で獲得するよりも容易であること... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:創業者であるので一代でここまで築いたのは素直に尊敬します。一... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6渋谷パークビル 4F
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-5
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:まだまだ決まった風土はなく、みんなで造りあげようとする事や若... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目27-12池袋ウェストパークビル
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】全面的な体制、意識、改革... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:模倣されやすいビジネスモデル新規事業も台頭し... 続きを見る

株式会社PALで働いていますか?