新関西国際空港株式会社の口コミ・評判

大阪府泉佐野市泉州空港北1新関西国際空港会社ビル
新関西国際空港の口コミ・評判をご紹介!新関西国際空港で働く社員や元社員から、新関西国際空港の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

学生と心を通わすことができ学生の成長を見ることができた。外国人の先生達とコミニケーションを取り、異文化間で働く難しさや楽しさを学べた。管理職になり、部下の育成や指導を担当し、予算の達成に向けチームワークをどのように待つか悩み、成長できた。また、予算が達成できた時は、非常に嬉しかった。

成長性・将来性

時短勤務が可能で、産休・育休から復帰している女性がかなり多く、(配属部署にもよるが)家庭を持つ人でも比較的働きやすい職場だと言える。 LCCの就航も数多く増えており、これまで以上に空港の発展に期待ができる。

【社内で目標となる人物について】常に自己啓発を怠らず、向上心が高い先輩社員を目標としている。また、私を目標として支えてくれる部下から聞く意見、報告、資料の完成度などが自身の成長のバロメータとも考える。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長を感じるとき】いい人間関係築くことが出来た職場では、仕事の相談もしやすく問題が起こらず仕事がはかどり色んな仕事に取り組めた
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
経済のグローバル化が急速に進む中、当社では人、モノ(貨物)の輸送の基盤となる空港経営を通じて、関西及び我が国の経済発展に広く貢献出来る。アジア地域での空港需要の大幅な増加も予想されており、当社の果す役割も益々重要視されている。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
空港は日本国内だけでなく世界とも繋がる施設でもありグローバルな人と物との交流に貢献している。世界の情勢にも左右されることもあるが、LCCターミナル等のように新たな需要を開拓できる施設を創って、経済にも寄与している。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート新関西国際空港株式会社

平均以上はあると思います。初任給は大卒で20万ぐらいだったと思います。役職がつかずに、そのまま昇給していって、35歳で月30万、年収500万(基本給のみ)ぐらいです。
あと、扶養手当が配偶者13000円、子ども1人に6500円出ます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】はい。ものすごいお給料で私の時給の低さにショックをうけました
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新関西国際空港株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新関西国際空港株式会社
かなり充実してる方だと思う。外部の福利厚生倶楽部に加盟している。様々な店で割引を受けられたりする。
有給も比較的取得しやすい方。
資格取得の補助なども有り。受かった後の支給だが。
ゴールドカードを作れたりもします。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート新関西国際空港株式会社
【社員育成の為の職種転換や異動について】比較的ジョブローテーションが盛んであり、年に1度の自己申告制度によって希望を伝えることが出来る。希望の通りやすさは不明だが、通った事例は実際にある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の方から所属部署における仕事の意義などについて教えていただき、自分の仕事が如何に会社全体の業務に役立っているかを認識することが出来た。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】一定条件を満たした場合、福利厚生の一環で互助組織からの支給を受けられるケースがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は全くなく、実践の中で覚えていく必要があった。資料集めもした
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新関西国際空港株式会社
良い点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分の成長・キャリアを築くことを考えるなら正社員として入社した方がよい。
しかし、非正社員で入社した場合は庶務的な仕事しか任せられないので、就業経験があり積極的に仕事を求める人には長期的に勤められない(仕事量に物足りなさを感じる)。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
当社では滑走路等の航空輸送に係わる施設、円滑な旅客輸送を預かるターミナル施設等を安全に運営する業務にくわえ、商業施設を含む新たな施設の開発にも携われることもあり。公共性の高さだけではなく、ビジネスの醍醐味も実感することが出来る。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
ニュースの話題になることが多い空港運営を行っているため、自分が係わるプロジェクトも世間に注目されているという実感が味わえる。施設整備においても、計画、設計、工事、維持管理という事業全体を考慮した仕事ができるのも面白い。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新関西国際空港株式会社