株式会社アクアの職種別口コミ(34件)

株式会社アクアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
交通費支給以外は何もない。

オフィス自体は移転して綺麗になった。清掃会社として社内をきれいにするため、朝礼後20分間の清掃時間が設けられている。月に一回、社長とマネージャー一名が点検を行う。点検前は業務圧迫に伴い、残業が確定する。

株式会社アクアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月09日
定時で帰えるメンバーもいれば、夜9時過ぎまで残っているメンバーがいる。営業会社なので、結果さえ出てれば上からは何も言われない。
清掃指導の本部社員は突発的な対応や休みなどが取りづらい印象である。また、月1〜2回土曜日に会議等の公式イベントや、その他月1回程コミュニケーション会など任意参加のイベントがある。

現在はリモートワークはやっていない。直行直帰は上司の許可が下りれば可能。

株式会社アクアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
仲は良いが、表面上だけという感じが強い。

社内の環境をよくするチーム活動が、部門横断型である。これもまた、ミーティングを行い残業の要因となっている。

無し。

株式会社アクアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月09日
営業に配属された女性社員は続かないことが多い。なかなか大変だと思う。

株式会社アクアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
入社して、営業(新人)⇒技術職(チーフ)⇒営業(マネージャー)とキャリア形成出来ています。会社自体が成長しているので、ポストが出来やすいという環境に加えて、多くの人と交渉や打合せを経験するので、知識やコミュニケーション能力、問題解決能力が必然的に求められますので、成長出来ると思います。また、社内研修も充実しており、時間もお金もかけて若手の育成に使って貰っている実感があります。

株式会社アクアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年08月18日
ビルクリーニングのフランチャイズ事業を面接時に強み、弱みを教えてもらえるのですが、正直面接のときは理解しきれなかったのですが、実際入社して事業を理解すればするほど「ビルズ」の強みを理解することができます。競合との希望的観測な差別化ではなく、論理的な差別化ができていることでこの事業を推進していけば勝っていくことができるというのがすごく面白いです。
この事業の続きを身近に感じたいということで入社する人もいるくらいなので、入ってみたら理解できると思います。

株式会社アクアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ サブマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
役職があり、段階によって給与に付随する形で手当があり。また昇給に関しても仕組みがあり毎年いくらが上がるが給与改定時に明確に分かる為、いくら上がるのか?なぜこの金額なのか?上昇幅に差はあるのか?等の不満はない。
また賞与も評価に対して点数を決めており、1点当たりの金額×評価獲得点となっている為、極論、賞与を受け取った社員の金額はわかるぐらいクリアな制度になっている。

昇格基準が明確の為、成績が良ければ新卒から1年で役職持ちになる事は大いに可能。現に昨年度の新卒から役職者が2名輩出した実績もあり。一見すると実力主義重視の評価に寄ると思いがちではあるが、一般社員では結果を出す為の活動(プロセス評価)に対して評価する点があり、この評価制度のお陰で、数字を取ってくる営業マンだけが評価させるという風にはならない。内勤職でも十分に高評価が獲得できる仕組みがある。