学校法人文際学園の口コミを探す

学校法人文際学園のすべての口コミ

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 教育部

口コミ投稿日:2022年07月22日
上層部の意見が絶対という雰囲気があり、若手はなかなか意見が出せない。急に意見が変わることがあり、振り回されてしまうことが多々ある。

とても話しやすい方もいれば、なかなか気難しい方もいて、学科によってかなり雰囲気が変わってくる。基本的には話しやすく、フレンドリーな方が多い。

基本的には日本の方が多いが、国籍の違う先生もいる。講師の先生には色々な言語を教えている方がいる為、多国籍な先生が多い。

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:土日がイベントがある為、勤務になることが多い。週末のシフトが

口コミ投稿日:2019年09月04日
入社理由・入社後の印象:私はたまたま前職の関係から、多くの学校機関に訪れる機会が

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:クラス担任として卒業までの間、学生たちとともに考える時間を共有すること

口コミ投稿日:2019年09月04日
多様な働き方支援:人材の育成は、大きな責任を伴います。学生の前に立つ以上、私たち

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業文化・社風・組織体制:個人的な見解も含みますが、学校は現在の在校生のためだけ

働きがい:通常の企業では経験できない分野の仕事ができます。若い学生が日々成長する

成長・キャリア開発:高校卒業以上の高等教育機関として、大学以上の教育内容を持って

成長・キャリア開発:教育機関としての従来の社会貢献はもちろん、当校が創立以来推進

働きがい:自分が説明した高校生がキャビンアテンダントになる、高校生や高校教員向け

口コミ投稿日:2017年04月04日
事業での社会貢献:卒業し、社会に出た学生達の活躍を目にした時。また、同僚の先生方

口コミ投稿日:2017年04月04日
事業での社会貢献:夢のある学生たちをサポートし、社会に送り出すことのできる大変や

口コミ投稿日:2017年04月04日
成長・キャリア開発:前職での経験を活かせていると感じる。教員業務だけでなく学生募

口コミ投稿日:2017年04月04日
教育・研修:休日が直前にならないとわからないため、自己研鑽のための時間を確保する

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性の働きやすさ:女性も多く働いている為、働きやすさはあると思う。各部署で周りが

働きがい:次世代を担う若者達へのマナー教室や、”人として大切なこと”の教育を行う

働きがい:ガイダンス等で毎回、新しく若者たちと出会い、夢を語り合うことができる。

成長・キャリア開発:一期一会の出会いが多い中、どうすれば広報/営業として学校の印

事業での社会貢献:社会人としての自分自身の経験を伝えることで、学生達が卒業後、そ

学校法人文際学園で働いていますか?