SOLIZE Engineering株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区三番町6-3
SOLIZE Engineeringの口コミ・評判をご紹介!SOLIZE Engineeringで働く社員や元社員から、SOLIZE Engineeringの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は消化しやすく、また休日出勤を命じられることもほとんどないので、非常に満足しています。 また、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

客先によって業務量が異なるため、一概に多い、少ないは言えません。 常に忙しい客先の場合は36協定になら… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートSOLIZE Engineering株式会社
良い点
SOLIZE Engineering株式会社の年収・給与水準
比較的給与は高い。
住宅手当や退職金が無い分、給与や一時金を高く設定されており、同業者や同年齢と比較すると高い給与が支払われているように思う。
成果が出た後に払うのではなく、成果を期待されて給与が払われて居るように思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSOLIZE Engineering株式会社
SOLIZE Engineering株式会社の休日休暇
年間にリフレッシュ休暇2日、記念日休暇1日があり、祝日は出勤が主だが、年末年始、G.W、夏季休暇は1週間以上取れることがある。
有休については客先の忙しさによって取れる場合と取れない場合がある。
また時間休はなく、半休か全休。
福利厚生の企業分析・研究レポートSOLIZE Engineering株式会社
SOLIZE Engineering株式会社の福利厚生
ベネフィット・ワンに加入しているので、使える人にとってはよいと思います。また病院など、保険を使わずに1年間過ごすと組合より500円の図書カードをもらえます。
女性の働き方については協力的な面がある。産休、育休、時短勤務など。
社内制度の企業分析・研究レポートSOLIZE Engineering株式会社
SOLIZE Engineering株式会社の教育・研修
新卒研修、中途入社時の研修は基本的なところから教育が出来る資料、カリキュラムが準備されているので、期間は個人差がありますが、初心者であっても業務としてCADを使いこなす事が出来るようになると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSOLIZE Engineering株式会社
気になる点
SOLIZE Engineering株式会社の仕事を通じた成長
派遣先によって仕事内容、待遇は様々である、評価もその客先上司によるものなので、マッチングがかなり難しい。
特に今まで機械系のキャリアがあれば問題ないと思うが、客先の部署に居る方はその道のプロである事から、まったく未知な状態で行くと辛いと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSOLIZE Engineering株式会社

気になる点
年収・給与水準
客先によって残業時間も異なり、繁忙期には暗黙の了解でサービスになるときもある。タイムカード的にはそれ…もっと見る
良い点
ベネフィット・ワンに加入しているため、各種チケットなどが安く買えるようになった。 また、グローバル展開…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
客先によりけりで、制限があるところもあれば、月60時間以上残業を行うところもある。 残業代は100%支…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
初任給、基本給は少し高めに設定されている。 その中には退職金のない分、自分で積み立てる確定拠出年金分が…もっと見る
SOLIZE Engineering株式会社
SOLIZE Engineering株式会社と同業界のおすすめの会社
SOLIZE Engineering株式会社のおすすめの求人