株式会社アイマルの口コミ・評判

東京都中央区築地7-12-7-601
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイマルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイマルの転職・求人情報

株式会社アイマル 正社員
学歴不問 転勤なし
ニッポンの建物の安全を守るため
あなたの経験が必要です。
仕事内容 「安心して暮らせる、街づくりのお手伝い」をする仕事です。

【年間休日128日・土日休みの働きやすい環境。定年後も再雇用制度があり、末永く活躍できます】
公共施設、マンション、大規模商業施設などを中心に、建物調査・診断および補強工事を行なう当社。建築物の耐震性・安全性を守ることに寄与しています。あなたにお任せするのは、設計士の視点からの耐震診断・調査、耐震補強設計などです。

【具体的な仕事内容】
※あなたの経験や得意分野によって、担当できる所からお任せしていきます。
・大型建築物(公共施設、マンション、大規模商業施設など)の現地調査
・耐震診断
・非構造部材(ドア・フェンス・天井材など)の耐震点検実施
・構造計算ソフトを用いて耐震データ算出・評定
・補修工事に向けた耐震補強設計図面の作成
・報告書作成

※携わる建築物は、大規模なものであれば年3~4件。小規模であれば、年15~20件を担当します。
※仕事の割合は、現地における調査業務が3割、報告書作成や設計などのオフィスワークが7割です。
応募資格 【学歴不問】
■一級建築士もしくは二級建築士の資格をお持ちの方

※マンション・学校・大規模商業施設などにおける設計経験をお持ちの方、歓迎します。
※構造設計経験者は優遇します。
給与 固定給制 月給30万円~50万円 + 【時間外手当・職能手当・資格取得支援など、福利厚生充実】
※経験・能力を考慮し、加給・優遇致します。

勤務地 東京都中央区築地7-12-7
掲載期間:14/07/15 ~ 14/08/11
株式会社アイマル
株式会社アイマルと同業界のおすすめの会社
アイマルで働く社員や元社員のみなさまから、アイマルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!