横浜情報通信株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
弊社の社風は会議が多いのが大きな特徴です。
会議といっても、短めのミーティングや会議室を借りて全社員で行う会議など、大きいものや小さいものまでありますが、その回数は他の同業他社とは比にならないほどに多いです。
一見ネガティブ要素に見えがちですが、とても情報量の多い業種であるため間違った認識をしてしまうこともしばしば、、、
そこに会議やミーティングが定期的にある事で、いつでも考え方を共有できたりミスをする前に対処をすることが出来ます。
常に知識を最新の状態にアップデートできる面で大変良い社風かと思います。

まず、大変風通しの良い会社です。
オフィスが無いので常に上席も同じ空間におります。
故に日常会話から仕事のお話しなど、一般的な会社ではあまり見ない光景かもしれませんが、コミュニケ―ションはとても取りやすいという特徴があります。
社員数や従業員数も少数制なので知らない人は社内にはおりません。
仕事以外の会話も和気あいあいと会話したりして、笑顔の多い会社です。

auショップには、多言語のお客様がご来店されることが多くございます。
その中で言葉が通じないことも多々ありますが、キャリアが多言語で応対してくれる仕組みがありますので、ほとんど問題なく外国籍の方とのコミュニケーションも図ることができます。
また、社内には性別や国籍などに隔てはなく、〇〇だから~といった先入観だけでの決めつけをしないという風習もありますので安心して働ける環境です。

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
企業カルチャー・社風:弊社は三方良しの商売を社訓としています。「買い手良し」「売

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
企業カルチャー・社風:三方良し。

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
組織体制・コミュニケーション:部長、マネージャー、社員、アルバイトが常駐していま

大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1丁目34-8
その他・その他
回答者: 男性/ リサイクルショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員同士の距離感などはいい意味で近すぎず遠すぎずだと思います... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−9−2グラントウキョウサウスタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流については、ナレッジの共有・ロープレ大会・キック... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 非役
企業カルチャー・社風:オフィス、病院、ホテル、工場などを管理しており常駐型だけでな... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目29-6浜松町セントラルビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:カスタマーサービス向上を第一にして、頻繁に安全大会などを行っ... 続きを見る
東京都港区六本木17-27全特六本木ビルWEST棟7F
その他・その他
企業カルチャー・社風:「青黒さ」という考えを持っており、顧客の課題を解決すること、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目1-1日本橋TIビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:社員のほとんどが東レからの出向で、東レ(インターナショナルも... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西9丁目3-1南大通ビルN1-6F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 課長
企業カルチャー・社風:代表は30歳前に就任し、相当苦労されて大きくした方。それだけ... 続きを見る
東京都文京区後楽2-3-21住友不動産飯田橋ビル7F・11F
その他・その他
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業にありがちな成長と挑戦をモットーにキラキラ感を... 続きを見る
東京都世田谷区松原3丁目40-7パインフィールドビル 401
その他・その他
回答者: 女性/ レセプショニスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:実務の研修制度や、ペーパーテストもあり、しっかり教えてもらえ... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目1-36
その他・その他
回答者: 男性/ 機械整備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多々あり、それを掴むかは個人の意思。風通しの良... 続きを見る

横浜情報通信株式会社で働いていますか?