横浜情報通信株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
緊急事態宣言目下の営業自粛要請中に通信業界は該当しませんでした。
よってコロナ禍の今であっても当初と変わらぬ業務体制で営業が出来ました。
働くこともままならない今の時代には大変優遇され恵まれた環境であります。
更に、今や通信業界というのはライフラインになっており、皆さんの手元から携帯電話がなくなることは少なくとも当面の間はあり得ないといえます。
それを約二年のサイクルで新機種を購入し、毎月利用料金を納める。
大変大きな強みと言えるでしょう。

オンラインの普及により近い将来いつかはショップというものの存在が不要になることもあるかもしれません。
格安プランがでて、お客様が流れ保有顧客数が減ってしまい、、、という負のサイクルに巻き込まれるリスクも無いとは言い切れません。
また、顧客情報を多く取り扱うので、万が一情報流出の事故などが起きてしまった時などにはそれなりのリスクが伴うといえるでしょう。

弊社は現在2店舗のauショップを運営しておりますが、今後は事業の拡大で3店舗目を出店することを目標に日々取り組んでおります。
店舗数が増え、従業員数も増え、給与も増え、などなど輝かしい未来だけではないかとは思いますが、コロナ禍ということをネガティブではなくビジネスチャンスと考えた会社です。
まだここから先にも力がある会社である事は間違いありません。

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
事業の強み:携帯は私たちの生活の中で欠かすことのできない物です。それを販売してい

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
事業の強み:少数精鋭であるため、変化に対応する力は従業員が多い企業に比べ、対応し

口コミ投稿日:2021年03月28日
事業の強み:モバイル通信端末の取扱の為。流行廃りのない需要が絶える事の無い事業サ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月28日
事業の強み:会社内での風通しがよく、意見を述べやすい事です。無論、ただの我儘、自

回答者: 男性/ 横浜情報通信株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月28日
事業展望:現在社会において通信インフラは必須です。まだまだ成長段階にある業界の中

東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 2F
その他・その他
事業の強み:特に無し。事業の弱み:無料が強みであったが、有料になった事。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14F~18F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ なし
事業の強み:既存のサービスについては店舗販売自体をキャリアが縮小傾向にあ... 続きを見る
福井県福井市栂野町第15号1番地2
東京都目黒区東山14-4目黒東山ビル5F
その他・その他
事業での社会貢献:エネルギー事業では、貢献していると思うが、売って終わりが多い... 続きを見る
香川県高松市
福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
回答者: 男性/ FE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:半導体が必要な限り仕事がなくなることはないのは強み。大手の下... 続きを見る
東京都港区南青山5-10-2 第二九曜ビル2F
その他・その他
事業での社会貢献:病気で苦しんでいる患者様の笑顔を見たり、感謝の言葉を聞いた時... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目9-13
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:沖縄県内にいながら、さまざまな業種や内地企業の案件にも携わる... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目4-5毎日インテシオ 18F
その他・その他
事業での社会貢献:弊社では、定期的に社会貢献としてクリーン活動をはじめ募金(キ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー26F
その他・その他
会社の安定性:親会社が伊藤忠商事なので安定はしてます。最近はまた合併を繰り... 続きを見る

横浜情報通信株式会社で働いていますか?