株式会社NKテクノのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:ライフラインの測量、設計業務。*主な担当業務・ガス業務全般HP~LPの全圧力に関わる調査、測量、設計、申請調査:ルート、埋設物、道水路、地籍等測量:基準点、路線(平面・縦横断)、水準、用地等設計:計画図全般(路線図、配管図、アイソメ、各種構造物)、配管応力、サポート・配管ラック・専用橋等鋼構造物、基礎・橋台等コンクリート構造物、地盤改良、ガバナ・ステーション造成等、工事に関わる仮設設計全般申請:各管理者協議、道路・河川占用、砂防・登記・ガス事業法等・一般土木設計業務道路、橋梁、用排水路、擁壁、各種造成設計・送電、携帯基地局設計等送電鉄塔・配電柱(コンクリート柱・パンザーマスト)、変電所設備基礎、敷地設計、事業認定携帯アンテナ鉄塔(アングル・パイプ・シリンダー・屋上型鉄塔)、基礎全般、工事に関わる仮設橋梁設計・上記業務の積算、見積、予算管理全般、外注管理*社内教育*ISO事務

口コミ投稿日:2018年11月12日
事業での社会貢献:弊社が設計する物の大半は、日常ではなかなか目に留まらないものば

回答者: 男性/ 測量/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
企業カルチャー・社風:新たな挑戦はどんどんさせてくれる小さな会社なので意見は言い

口コミ投稿日:2018年11月12日
会社の安定性:ライフライン事業はこれから先の時代も必ず必要とされるものです。現に

口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:とても専門的な業務内容なので、日々成長を実感できます。その特殊な業務内

口コミ投稿日:2018年11月12日
教育・研修:弊社は少数精鋭で業務に取り掛かっておりますので、なかなか新人への教育

口コミ投稿日:2018年11月12日
働きがい:日々の業務を通して、確かに成長していると実感できる事がやりがいだと思い

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:何をもってやりがいと感じるかは個人によって差がありますが、現在社内にい

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当は見合った金額とは言えないインフラ系の珍しい職種

口コミ投稿日:2023年03月28日
勤務時間・休日休暇:人が少ないため、繁忙期は残業時間が多くなることもしばしばとき

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みだが、休日出勤を推奨される。しなきゃいけない状況

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:会社の規模を見てもらえばわかると思いますが大企業でないため、誰かが

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:大企業でないので一人ひとりが重要なポジションで働くことになり

働きがい:携帯基地局の建築確認申請業務を担当しているが、確認審査における審査官と

口コミ投稿日:2023年11月04日
給与制度:賞与が出る出ないは売上による。出ない期もある。評価制度:実力主義ではあ

口コミ投稿日:2023年03月28日
福利厚生:通勤手当全額支給退職金は3年以上勤めると出る他、住宅補助に関しては無し

口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:多種多様な設計を経験することができます。また、調査・測量→設計→(工事

口コミ投稿日:2018年11月14日
事業での社会貢献:ライフラインの基盤となる仕事です。裏方とはいえどこの仕事がない

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:社内であまり福利厚生について聞かないし、どんなことがあるかも把握してい

口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:未経験の業務についても、どんどん挑戦させてくれます。理解できない、なか

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長というのは、言ってしまえば自分次第です。興味

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:利益が下降しているので安定はしていません。原因もわかっていますが、

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:インフラ事業なので基本的に他社の売上等に左右される事なく仕事が無くな

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:特殊な業務が多いので、手がけるところは少ないことから、仕事量は安定

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:業務内容がライフラインの測量設計であるため、人々の生活に密着している。

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:資格のための勉強会や今後の仕事のための勉強会がありそのために先生に来

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:特殊な業務が沢山あります。それ故に知識として覚えることは沢山ありますが

口コミ投稿日:2018年11月14日
評価制度:公平な視点で評価していただけていると思います。自ら考え行動を起こし、ま

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:自分の目標とする資格や業務の中で勉強したいことがあれば、定期的に勉強

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長・キャリア開発:特殊な業務で覚えれば財産となるが、言われたことをだけをこなす

成長・キャリア開発:通常、測量・設計はそれぞれ習得していきます。当社では両方の知

口コミ投稿日:2023年11月04日
女性の働きやすさ:派遣、パートは全て女性。気楽に話ができるような社風でないので、

口コミ投稿日:2017年07月31日
教育・研修:技術的な専門知識は不可欠なため、環境は整っているものの基本的にはスキ

働きがい:とても専門的な業務内容である為、それらの知識・技術が身についていくのが

口コミ投稿日:2017年07月31日
教育・研修:社員の教育は基本的にマンツーマンで指導を行ってくれます。 分からない

株式会社NKテクノで働いていますか?