株式会社壱番屋の口コミ・評判

愛知県一宮市三ツ井六丁目12番23号
壱番屋の口コミ・評判をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一店舗に社員が一人の店舗が多いため、アルバイトさんたちのシフト次第のシフトになってしまい、休日の取り方もまばらで予定が組みにくい。しかし、逆を言えば何もないときに三連休などの連休がとれるときもある。店舗によって閉店時間が違うためリズムが難しい

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

飲食店であるから、昼夜の食費が節約される。責任となれば上司と仕事を共にしなくても良くある程度のストレスからは解放される。ある程度の縛りはあるものの、自分のお店をつくれる。休日出勤もなく年収1,000越えることも出来る職場である

接客専門、厨房専門といった区切りが無いので、飲食業に関わるスキルを万遍なく習得できるが、
ある程度以上を求められることは無く、技術のランク制度があるが強制というわけでもない。
ある程度以上のスキルをを求めるとすれば自主的に行動する必要がある。
10代 / 男性 / 販売・サービス系

20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
研修はほとんどなく、いきなり実践に出されるが、上司のフォロー付なので特に心配する必要はない。
厨房、ホールともに、ランク制度があり、ある程度慣れてくるとそれに向けての練習をする必要があるが、
それについてのフォローはほとんど無い。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋
食品関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社