グロースアンドコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SE事業部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
働きがいを感じるポイント:
SES先と営業が定期的に連絡を取り合って現場の状況や勤務している社員の様子を共有し合っているのですが、
SES先から良い評価を得られているという報告を得られた時には働き甲斐を感じます。
自分が必要とされている事を実感出来ることは非常にモチベーションに繋がります。

この仕事が向いていると思う人:
自分がやりたい仕事がハッキリ持てていて、それを前面に出して営業と連携していける人が向いていると思います。

口コミ投稿日:2023年03月22日
仕事を通して身につくスキル:SESという仕事上、様々な現場と綿密なやり取りが必要

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年09月17日
成長・キャリア開発:資格手当、退職金、研修施設、開発施設、研修ルーム、オフィスが

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:経験の浅いエンジニア向けの研修や教育体制はない。自身でスキルアップし

口コミ投稿日:2020年08月02日
成長・キャリア開発:上長や営業は話を聞いてくれはするが、キャリア開発は基本的には

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:ちょこちょこやっているみたいですが有志でやっているので、頻度や勉強会

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】なにかやろうとしてたみたいだけど興味が

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:周囲からのサポートは基本的にありません。社員間でコミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:【目標の決め方】個人目標など会社として明確なものはなく、ただ単に雑談の

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:土曜日に自分でテーマを決めて集まって学習出来るようになっている。 たま

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:特になし。研修もなければ、教育もない。勉強も各自でやってね。という感

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:ここの評判で結構schooの話が出ているが、それだけではなく外部から

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:ないです。自己研鑽が当たり前です。教育委員会みたいな組織もありますが

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:大抵の場合は好きな案件を選ばせてくれるので、自分がやってみた

口コミ投稿日:2017年02月18日
働きがい:何曜日何時までにReportを提出というDue Timeが厳格に決めら

口コミ投稿日:2017年04月26日
教育・研修:動画教育サービスSchoo(スクー)を無料閲覧させてもらえるが、派遣

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:良くも悪くも、個人が各現場に派遣されていく形なので、成長につ

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:SESでみんなが外に出ているだけではなく、社内でチームを作って、チーム

口コミ投稿日:2015年10月01日
成長・キャリア開発:営業部が人手不足のため、新入社員の方は自身が希望する現場に決

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:やる気を示せばどんな仕事にもチャレンジ出来るし、会社側も大い

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:仕事で何か壁にぶつかっても、サポートしてくれる方が多いので、

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:どこかの会社の下に入るのではなく、自社がプライムとして参画できると自社

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:中小企業にしては、補助額が高いと思う。会社が社員の成長を手助けしよう

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:各自別の現場で働いているので、コミュニケーションを取る機会が少なく、顔

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:案件もある程度自分で選ぶことができ、自分の伸ばしたい部分のス

口コミ投稿日:2015年10月01日
教育・研修:デールカーネギーセミナーという物を受けられるのですが、社会人2年目だ

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:ヒューマンスキル系の研修は会社として取り組んでいる。逆に技術系はまっ

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:責任のある、また自分のやり方で進めることが出来る仕事をまかせて頂いてい

口コミ投稿日:2015年09月28日
成長・キャリア開発:本人の希望に沿った仕事に就けるため、自身のスキルアップにつな

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:新社会人の私でも、雑務ではなく無理のない範囲でやらせ

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:まだ試行錯誤の段階ですが、とにかく一生懸命

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:自分の仕事に対する単価が分かるのでやりがい

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:自社での仕事でお金を生み出すようになれたら

口コミ投稿日:2015年10月01日
成長・キャリア開発:やる気次第でどんどん責任のある仕事を

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:自分に合う仕事、やりたいことを極力かな

東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社前、入社時の研修制度は整っていると思う。グループ企業に北... 続きを見る
東京都新宿区揚場町2番1号軽子坂MNビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社外講師の招聘、内部研修などカ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:コロナ禍になった後でも、しっかりとリモート研修の機会があった... 続きを見る
1.7
東京都港区新橋1丁目13-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】残ってい... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目20-3ベルスクエア小石川 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の進め方】いわゆる零細企業ですので、どんな仕事にも自主... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目10-25名駅南ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度が充実しています。短い研修期間や即戦力での採用を行う... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目7-34ステージ錦1 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:外部講師による一般常識やマナーなどの教育・研修をもっと充実し... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社風がいいです、自分のやり方進めるです。
経験されな研修を受...
熊本県合志市セミコンテクノパーク内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】現場は製造業なので... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11東京ファッションタウンビル東館 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】顧客との折衝能力、異文化の中で働くた... 続きを見る

グロースアンドコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?