清和税理士法人のカテゴリ別口コミ(9件)

清和税理士法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月05日
福利厚生:有休はとりやすい雰囲気があるため、有休の消化率も高いと思いますが、「誕生日休暇」や「リフレッシュ休暇」と言うような特別間のある休暇はありません。もっと多様な福利厚生があれば良いのではないかと思います。

清和税理士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
残業をしないといけない・してはいけない、というどちらの雰囲気もなく、自分の業務状況に応じて必要であればする、という働き方が基本となり、その上で連日の長時間残業などはあまりみられません。産育休復帰後のスタッフは、時短勤務も取得しており、個々の事情には考慮してもらえる環境だと思います。有給休暇についても取得しにくい雰囲気は全くなく、希望に応じて取得できている状況です。

以前から在宅勤務は取り入れており、コロナの影響を受け、更に浸透した状況です。
社員だけでなく、パートスタッフも在宅勤務を実施しており、法人全体として、通勤も織り交ぜながらうまく運用している印象です。
在宅による通勤時間の短縮に加え、フレックスも取り入れている為、早めに始業し、早めに終業するということが可能です。小さい子供がいる社員も、時間の融通が利く為働きやすいと思います。

清和税理士法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
パートナー、マネージャー、スタッフ、全ての職位に共通して、明るく気さくな方が多く、困ったとき、わからないことなどは、相談しやすい環境です。質問しにくい雰囲気がないことで、不明点はすぐ確認できる為、それにより業務が滞らず、円滑に進むように感じます。同じ職位同士も異なる職位間でも、コミュニケーションは活発に行われているように思います。

清和税理士法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月05日
成長・キャリア開発:定められた範囲内であれば、自分のペースで業務を進めることが可能であり、仕事を進めるうえで自由度があります。それによって、自然と期限管理の意識を身につけることができました。また、未経験の業務も含め、興味があれば様々な業務に携わる事ができる為、知識・経験を日々の業務を通じて幅広く習得することが可能です。