清和税理士法人の口コミを探す

清和税理士法人のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
残業をしないといけない・してはいけない、というどちらの雰囲気もなく、自分の業務状況に応じて必要であればする、という働き方が基本となり、その上で連日の長時間残業などはあまりみられません。産育休復帰後のスタッフは、時短勤務も取得しており、個々の事情には考慮してもらえる環境だと思います。有給休暇についても取得しにくい雰囲気は全くなく、希望に応じて取得できている状況です。

以前から在宅勤務は取り入れており、コロナの影響を受け、更に浸透した状況です。
社員だけでなく、パートスタッフも在宅勤務を実施しており、法人全体として、通勤も織り交ぜながらうまく運用している印象です。
在宅による通勤時間の短縮に加え、フレックスも取り入れている為、早めに始業し、早めに終業するということが可能です。小さい子供がいる社員も、時間の融通が利く為働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2021年11月10日
組織体制・コミュニケーション:パートナー、マネージャー、スタッフ、全ての職位に共

口コミ投稿日:2019年02月05日
成長・キャリア開発:定められた範囲内であれば、自分のペースで業務を進めることが可

成長・キャリア開発:初めは何もわからず、周囲の人に教えてもらえてもらいながら一か

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:講師を招いての勉強会やDVD等の教材を用いて、そのとき時々の業務に必

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:法人を中心に様々なクライアントとお仕事をしているため、幅広い業務に携わ

働きがい:自分なりの気配りやひと手間かけた業務が、相手にとっても役立つ物であった

口コミ投稿日:2019年02月05日
福利厚生:有休はとりやすい雰囲気があるため、有休の消化率も高いと思いますが、「誕
口コミ投稿日:2019年02月04日

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:分からないことがあれば、質問しやすい雰囲気の職場です。任され

清和税理士法人で働いていますか?

清和税理士法人のカテゴリ別口コミ(9件)