ネクストフィールド株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-14WISE NEXT新横浜3階
ネクストフィールドの口コミ・評判をご紹介!ネクストフィールドで働く社員や元社員から、ネクストフィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ベンチャー気質でとてもフランクな社風なので、言いたいことがあればすぐにトップに伝えることができるとこ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

やりたいことをするために少し遠回りをさせられる感じがします。 というのも、エンジニアとしてやりたい事や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートネクストフィールド株式会社
ネクストフィールド株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与面は入社後は会社規定でスタートだと思いますが、その後の資格取得や顧客評価が高くなると、20代でも役職が持て年棒が大幅に上がりやすいです。自らのスキルの向上を重点においている会社だと思います。やる気次第で自分を磨けると言う論点からいくといい所だと思います。入社する前に企業へのアピール方法を磨いたり、ITパスポート資格を取っておく方が後々役に立ちます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネクストフィールド株式会社
気になる点
ネクストフィールド株式会社の残業(勤務時間)
残業そのものは派遣先の現場の状況次第で決まります。
ひどい所ですと、徹夜もありえます。
ただ、全くないところに就ければ毎日定時退社できます。
しかし、現場は自分では選べない為どっちになるかは営業の人次第です。
福利厚生の企業分析・研究レポートネクストフィールド株式会社
ネクストフィールド株式会社の福利厚生
勤務先によりますが土日、祝固定で休みの会社は特に残業があって帰りが遅くなることは少ないです。
私は2社勤務経験があり片方は勤務時間自体長かったため残業はできるだけないようにしていただいていました。もう1社は固定休で一般的な定時時間帯に帰れていたため特に問題はなかったと思います。これも営業の人としっかり話し合って決めることがコツです。
社内制度の企業分析・研究レポートネクストフィールド株式会社
ネクストフィールド株式会社の人事評価制度
人事と話す機会はありません。
というよりも狭い会社なのに誰が人事を行っているのか知りません。
また、社員は自社を離れて派遣先企業の現場にいる為、評価となる素材は月に一回のレポートで提出するのですが、何を書けばいいのかも教わることがないため、上手く書けないことから評価につながらないということもありえます。
なので、仕事が充実していても給与が充実することはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネクストフィールド株式会社
ネクストフィールド株式会社の仕事を通じた成長
開発の現場につければ成長は目に見えて現れると思います。
しかし、テストエンジニアに就けばなかなか成長を感じることは難しいと思います。
平坦な作業の為下積みもそこそこ経験してやっとリーダーなどになってから感じられるのではないでしょうか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネクストフィールド株式会社

良い点
会社の安定性
設立3年目の会社で、セキュリティー教育や新しい資格支援などだんだんと充実し成長しております。これから…もっと見る
良い点
IT業界ということもあり、大手企業の案件に携われる機会が多くあります。 なので、今の世の中に必要なシス…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
現場での仕事そのものは結構やりがいはあります。 しかし、テストエンジニアという仕事柄目立たない上に坦々…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
先日初めて新卒の採用を行ったとのことで、少しは安定しているかと思います。 ただ、年間通してずっと募集し…もっと見る
ネクストフィールド株式会社
インターネット・IT・通信関連