ネクストフィールド株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-14WISE NEXT新横浜3階
ネクストフィールドの年収・給与(給料)をご紹介!ネクストフィールドで働く社員や元社員から、ネクストフィールドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やりたいことをするために少し遠回りをさせられる感じがします。
というのも、エンジニアとしてやりたい事や扱いたい言語があったとしてその環境のそろっている現場を今の状況では準備できない状態です。
この業界ではよくあることですが、仕事を持ってくる営業の人数も少ない状況。
また、利益主義なのか、やりたくない案件の仕事にも無理やり(というか、何の案件の仕事かも教えてもらえないまま面談へ行き配属されることも・・・)駆り出されることがあるので、社員が離れていかないか少し心配です。
良い点
年収・給与水準
ベンチャー気質でとてもフランクな社風なので、言いたいことがあればすぐにトップに伝えることができるところがいいと思います。
また、いろんなことに挑戦しようとしていてうまくいけば今より飛躍的に発展できる場がここにはあります。
良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与面は入社後は会社規定でスタートだと思いますが、その後の資格取得や顧客評価が高くなると、20代でも役職が持て年棒が大幅に上がりやすいです。自らのスキルの向上を重点においている会社だと思います。やる気次第で自分を磨けると言う論点からいくといい所だと思います。入社する前に企業へのアピール方法を磨いたり、ITパスポート資格を取っておく方が後々役に立ちます。
年収・給与水準
給与は底辺です。
もっと低い企業を知っている為、最初はましだと思っていましたが、二年経っても1万も給与が増えません。
ボーナスはありません。
募集要項に記載はありませんがボーナスはありません。
残業は月190時間を越えなければ出ません。
年収・給与水準
残業代は総勤務時間が190H/月越えなければ出ません。
面接時は30時間の残業代が給与に含まれると聞いていたが、上記の決まりの為祝日の多い月はどんなに残業をしても190時間を越えなければ出ない為ゴールデンウィークなどで出勤日が月16日の場合は62時間を超えなければ残業代は出ません。
また、ボーナスも給与に含むという決まりですが、それで20代後半で月20万~23万です。年収は・・・。
福利厚生も全くないため住宅手当はもちろんありません。また、IT企業では当たり前にある資格手当てもどの資格が手当てが出るのか明確になっておりません。こんなんじゃ資格も取る気が失せますね。
また、新しい企業なので色々やらせてもらえる機会はありますが、やるといったら責任を負うことになるが、手当ては雀の涙。
研修制度も技術研修は皆無といっていいです。あってExcel(笑)
Java等の研修は「講師やりたいです」って人が社員から出ない限りやらない。お金払って外部教師を呼ぶとかは無いです。
人間的には成長が出来るかもしれませんが。。。
IT業界で技術を磨きたい方にはお勧めしません。
ネクストフィールド株式会社
インターネット・IT・通信関連