ヒューマンタッチ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
子会社である為、親会社の意向が強く、経営理念が重視される傾向が強かった。朝礼でも唱和す機会があったり、経営理念に沿った仕事があったりと昔ながらの企業の固さがあったと感じている。

月に1回、1on1という直属の上司との面談があり、そこで自身の目標の設定とそれに向けた対策を上司と一緒に考える機会があった為、上司との距離感は近かった。またランチも課のメンバーで行くことが多かった為、社員同士の仲は良かったと感じている。

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 紹介営業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月28日
企業カルチャー・社風:支社は不明だが、東京本社は和気あいあいとした雰囲気で仕事に

1.6
口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:体育会系。数字第一。組織体制・コミュニケーション:和気あい

口コミ投稿日:2023年04月10日
企業カルチャー・社風:グループの理念である為世為人を大切にしており、朝礼において

口コミ投稿日:2021年01月06日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは活発。若い人も多くわ

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
ダイバーシティ・多様性:男女問わず、挑戦できる環境・不遇がないため。女性のキャリ

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業文化・社風・組織体制:中間管理職の一部には、上司・上層部しか見ていないと思え

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業文化・社風・組織体制:挨拶をはじめ、立ち居振る舞いなど「社会人の基本」は身に

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時からと13時からと決まりきっ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:怒号が飛び交うとかそういうのは、グループ内他社と違い、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかり休憩時間を取るとゆう概念が

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:典型的なオーナー企業で、分かり易いトップダウンでの指示

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
ダイバーシティ・多様性:特筆すべき点はなかった。女性でもキャリアの道を切り開いて

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上下関係が大変素晴らしいと思います。ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:あくまでも人材紹介はまだこれからの状態朝礼など不必要な

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いろんな意味で殺伐としており、仕事をし

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとしていて仲良く風で大変良

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】タバコが吸えるへやがあります。トイ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生がそろっている点は使える使えないは別にしていい

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は比較的仲が良い。毎朝朝礼があり、全員が同じ方

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:他部署を含め、マネージャー職以上の人にひとりひとり「お

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属される部署によっては和気あいあいと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】時分の配属される部署の上司によって

東京都新宿区高田馬場4丁目11-8
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SP事業部
企業カルチャー・社風:ベンチャーな社風。女性経営陣でダイバーシティを実現。組織体制... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角上る饅頭屋町617六角長谷ビル 8F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:シフト制ではなく単発で仕事に入れるので、比較的融通が利きます... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5番2号西新宿ビジネスキューブ2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CARA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新卒事業部
企業カルチャー・社風:基本的にやりたいことや発言などは積極的にさせてもらえる環境。... 続きを見る
東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー15階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:最近は文系や女性などIT知識よりもコミュニケーション能力を活... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-29FORECAST 市ヶ谷 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会実力主義生産性組織体制・コミュニケーション:体育会系社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目3-21セントライズ栄 8F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:組織が完成されていないので、新しくチャレンジできる方は評価さ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1-1福岡朝日ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノ事業部/ なし
企業カルチャー・社風:業界の中でも大手なので、他の派遣会社と比較した場合、挑戦する... 続きを見る
東京都豊島区東池袋118-1Hareza Tower 27階
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:実力主義。挑戦する機会は存分にある。多い。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-10成信ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:有名企業で働く機会を得られるのはとても良いと思います。組織体... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀1丁目12-17三鷹ビジネスパーク1号館3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ サポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:優しい人が多い印象はあるが、優しい分溜め込みやすいひともいる... 続きを見る

ヒューマンタッチ株式会社で働いていますか?