ヒューマンタッチ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
住宅補助は特にない。通勤手当も一般的な額であり、テーブル個々人のものはなく全体で繋がったテーブルを利用している。新宿駅のすぐ近くなので、ランチの店はたくさんあったのが便利であった。

会議室はグループ会社との共有物であった為、他の法人が使用することも多い。防音性があまりない為、会議内容が別の会議室に聞こえてしまうこともあった。

口コミ投稿日:2021年01月06日
福利厚生:一般的に福利厚生があり、同業他社ではもっと良い条件のものもあるが、不足

1.6
口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:サークル金制度がありました。みんなで飲み会やランチ等に使っていました。

口コミ投稿日:2023年10月11日
オフィス環境:場所は心斎橋から徒歩数分で立地は良

口コミ投稿日:2019年11月02日
福利厚生:【福利厚生について】課や部が月ごとに目標達成すれば、サークル金という飲

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
福利厚生:JCBえらべるクラブという福利厚生や確定拠出年金などあるが、渡されて終

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:常に新しい情報を取り入れて、取り組もうとしている。社員同士も仲が良

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:オフィス内の環境は良くないです。社内でお昼を食べる場合は自分の席で

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:取り組んだものの、その後を追わない場合もある。社員の意見を取り入れ

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:人間関係は特に悪くはないと感じる。仕事とプライベートをしっかりわけ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:まず驚いたことは自分のデスクがありません。大きなデスクをみんなで使

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンスト/ リーダー

1.5
口コミ投稿日:2020年07月05日
福利厚生:基本的に特別な福利厚生はありません。オフィス環境:女性のみ自分のロッカ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:福利厚生が充実していると感じたことがないです。人事側はJTBえらべる倶

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:各自の執務スペースが狭く、ノートPCを広げると書類を置けないくらい

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:広く見渡せるので、管理職の立場からなら良い環境と言えると思います。

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:大部屋なので、込み入った電話などしにくい環境です。それでいて会議室

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:大したすごいものはない。新聞で話題になるようなユニークな制度や、それが

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:グループ会社のネイルショップの割引や映画の割引などは使えるとは思う。あ

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:天井が高く、解放感はある。事務所が低層階のため、いちいちエレベータ

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
福利厚生:優待割引などがあったのでおそらくそこそこ整っているはずなのだが、ほとん

回答者: 男性/ 事業管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ ジュニアマネージャー

口コミ投稿日:2021年10月20日
福利厚生:確定拠出年金制度がある。掛け金の率は役職に応じて上がっていく形となって

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
福利厚生:福利厚生に関しては少ない。住宅補助はなし。オフィス環境:広いスペースの

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:頑張っている雰囲気を出し、上長同僚に気を配れると良い評価に繋がりま

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:頑張っていれば認めてもらえる環境で上長も優しく指導してくれます。相

福利厚生:良いところ… JTBのえらべる倶楽部という福利厚生を利用することができま

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】10時までに全員帰社とノー残業デーが

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐには取れず、1ヶ月以上前

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】ほとんど使えません。使おうとす

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】手当てはきちんとつきます。ただ、出

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当てはなく、地域手当てが1万から2万

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】週休2日ですが、土曜日出勤することが多いで

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】導入しても、運用で

口コミ投稿日:2016年12月13日
福利厚生:「ヒューマングループ」主催の講座を、いくらか割り引いた価格で受講できる

口コミ投稿日:2016年12月13日
福利厚生:「ヒューマングループ」主催の講座を、お得な金額で受講できるが、偏りがあ

神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15横浜STビル 14F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:交通費支給、有給と基本的なところです。また、契約社員には給料... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:現場によっては休憩所がありますが、何も設けてないところも多い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿一丁目23番7号新宿ファーストウエスト13階
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生は種類が豊富で、仕事に役立つもの... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目4-5VORT 青山一丁目 Dual's 301
人材・教育・人材サービス
福利厚生:福利厚生はほぼなし。制度としてはいくつかあるが、それも申請す... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目13-4新中央ビル 4F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:派遣先ではとても丁寧に教えてくださる上司の方々のおかげで、短... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3御堂筋グランドビル 9F
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-14芝田町ビル 4F
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ITS健保なので、結構充実してると思います。ただ自社内での情... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コーポレートコミュニケーション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社ビルは新築なので、綺麗かつ利用しやすい環境が整っています... 続きを見る
愛知県名古屋市南区鶴見通6丁目2-2
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:オフィスは綺麗。トイレがいつもエアタオルの電源がOFFなのが... 続きを見る

ヒューマンタッチ株式会社で働いていますか?