ヒューマンタッチ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日
将来的にインフラなどの再整備が日本において活発化していく中で技術者の確保というのは急務となる為、業界的には今後とも伸びていくものだと考えている。

求人の質を売りにはしているが大手企業と比べると求人数が少ないことは否めず、どうしてもその点で顧客からの評価を得ることが難しいことがある。建設業特化という事業のみではどうしても大手の同業他社に負けてしまうので事業の多角的に展開していくことが必要であると考えられる。

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:専門領域での人材紹介事業の弱み:景気に左右されるので、景気が良いと人

1.6
口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:人材不足が深刻な建設業界に特化している人材紹介業として、独自のポジシ

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の弱み:専門分野に特化した人材会社でしたが、他の似た人材会社にお客様を取られ

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】概ね個人の裁量で進められます。ただし、営業部門は毎月の

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:とにかく売上重視で求職者の事なんか何も考えてない指示が多い。企業から頼

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】指示が欲しい方には合っていると思います。主体的に考

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:ちゃんとやれば、そしてニッチな業界をやっているので極めれば、強く

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:利益率が悪い。人材業界は活況なのに利益が出ていない。結局内向きな仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:仕事内容は建築業界に特化した人材紹介の営業です。出社後や退社時に部長や

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:グループ内他社が多いので、それで助けられてある部分もなくはない。一

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:とにかく定着三年くらいというのが問題。なのでいつも若手ばかりで担

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:とくになし。他の会社と特に変わらない事業の弱み:強みがない。他の会社

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:上の指示が曖昧なことが多い。 結果、無駄になることをやっていることもしば

1.9
口コミ投稿日:2017年01月18日
社長の手腕:半期ごとにころころ組織が変わるので、そのたびに現場が混乱している。色

1.9
口コミ投稿日:2017年01月18日
会社の安定性:一応、ホールディングス制を敷いており、上場しているため、ヒューマン

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:行政・自治体が行う就職支援事業の受託運営と関連する採用や人事管理など一

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司、先輩への遠慮をなくす(最低限の気遣い、

会社の安定性:官公庁向けサービス、人材紹介サービス、エンジニア派遣という三分野が

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:経営戦略よりも機能戦略へのウェイトが高い。そのため、市場が変わっ

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:管理職が若い。そのため新鮮さがあり、勢いを感じることもあり、成長

事業での社会貢献:就労のための支援・求職者と求人企業とのマッチングという部分を業

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】退職者があまりに多いので、安定が見込め

事業での社会貢献:正社員での就職希望の若者の就労支援、職場への復帰を希望する女性

愛知県名古屋市中村区黄金通7丁目21-1
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:入社時と同時に無期契約での雇用となるため、いつ期間満了になっ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目7-1近鉄銀座中央通りビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:親会社が建設機械レンタルのアクティオである為、専ら派遣のシェ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目18-2フレーム神南坂 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ レギュラーチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:医療・ヘルスケア分野におけるインフラの提供をしているが、今後... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建・長井ビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】面接を受ける際、若手の職員さんが出てこ... 続きを見る
東京都日野市日野台1丁目9-5
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:片手間にISO関係をやってはいるが、書類に追われてやっている... 続きを見る
栃木県宇都宮市TCCビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:給与は普通でしょうか。業績は上がっても特に還元はされないと思... 続きを見る
埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐになじめるが、仕... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:製薬会社が単純作業を委託にしているため、あまり知識がなくても... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-17横浜NSビル601
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:会社として抱えている案件はそれなりにあるので、突然の異動や通... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
事業展望:派遣業自体が少し縮小気味ではあるが、需要は未だにある。... 続きを見る

ヒューマンタッチ株式会社で働いていますか?