ヒューマンタッチ株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿7-5-25
ヒューマンタッチの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンタッチで働く社員や元社員から、ヒューマンタッチの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

経営者(社長)の魅力・手腕
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
半期ごとにころころ組織が変わるので、そのたびに現場が混乱している。色々な取り組みも結局定着しないまま自然消滅していることが多い
。定着した取り組みといえば、普通の会社では考えられないような朝礼だけです・・・。
仕事内容
上の指示が曖昧なことが多い。
結果、無駄になることをやっていることもしばしば。
主旨、目的の詳しい説明がなく、作業指示になっていることも多く、仕事の成果としてのレベルがあまり上がらないと感じることが多い。
なかなかモチベーションが上がらない。
仕事内容
行政・自治体が行う就職支援事業の受託運営と関連する採用や人事管理など一式
社内関連部署との調整と、自治体との折衝、調整やスタッフのライブ労務管理
数多くの報告書類作成など。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
インセンティブが雀の涙程度です。ノルマ達成しても1万円の為、頑張っても頑張らなくても大差はないです。役割に応じノルマが変わりますが、ノルマが高い人も低い人も同じ金額なので、ノルマが低い=新入社員時は良くても後々厳しくなりそうです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的には土日祝休みです。有給もありますが、取得しにくい環境です。よほどの理由がないと取れないし、体調不良で休んでも上司が幹部に怒られているようで、休みにくいです。ただ、ストレスなのか体調不良で休む人結構多いです。そういうことにしないと有給取れないからか…
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成果があがらなければ、残業できないシステムの為、無駄に残業することがない。成果が上がらない人にはお金をかけないという考え方。ただ、役職者については土曜日も出社しているようで、残業もかなり多く憧れない。
人事制度・評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ほぼ成績だけで決まるので、在籍年数が長い人ほど企業を引き継いだり、人材を回してもらったりして、数字が集まる仕組みになっており、おいしいと思います。
特に私の担当している業界はその仕組みができあがっています。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
今までは9時~18時か11時~20時でしたが、7時出勤のシフトができて、曜日によって出勤時間がバラバラなので体力的にきつい。
7時出勤の効果も出ておらず、体力と気力が減るだけで悪循環にしかなっていない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
賞与は平均何ヶ月といった感じで決まっておらず、いくら個人で頑張って成績が良くても、会社の業績に非常に左右される。ここ最近は会社の業績が下降線を辿っているので、現在の賞与はピークの半分まで下がっている。
会社の安定性
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一応、ホールディングス制を敷いており、上場しているため、ヒューマングループとしては知名度はある。
ただ、ヒューマングループ内でも業界上位の知名度なのはヒューマンアカデミーとヒューマンリソシアのみと思われる。
ヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社と同業界のおすすめの会社