ヒューマンタッチ株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿7-5-25
ヒューマンタッチの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンタッチで働く社員や元社員から、ヒューマンタッチの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他部署を含め、マネージャー職以上の人にひとりひとり「おはようございます」「行ってまいります」「ただいま戻りました」「お先に失礼します」と席まで挨拶して回らなければいけないルールがある。7人程いるので時間もかかるし、受け取る相手は「あーはい」という感じの反応だし、時間の無駄だと感じた。 参考になった!0
良い点
ワークライフバランスを目的に企業を選ぶなら問題ないのではないかと思います。みなさん早く帰っています。そこだけが取り柄の会社かもしれない。 参考になった!0
気になる点
まず驚いたことは自分のデスクがありません。大きなデスクをみんなで使います。書類などは簡易的なボックスに入れて、棚にPCと共に入れておく感じです。また、求職者の面談ブースが、グループ会社と同じ管轄になるので予約していても先に使われていることが多い。お客様がいらした際のお茶は自腹でまかなっている社員が多い。また、人材の会社で個人情報を多く取り扱っているのに社内に入る際のセキュリティが全くなく誰でも入れる状態。会社の立地も新宿駅から歩いて10分以上かかるため求職者の方に説明しづらくアクセスしづらい。ほぼ最寄りは大久保駅です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】求職者の方からありがとうと言われたとき。難しい人材を決めることができたとき。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が充実していると感じたことがないです。人事側はJTBえらべる倶楽部や、ヒューマンアカデミーの講座割り引き、Eラーニングシステムなどできると強調しているが、既存の社員で利用しているのはほとんどない。そこを重点的にアピールしてるが無意味です。 参考になった!0
良い点
休みはしっかり取れる。有給休暇も事前に申請(直属の上司に口頭でいう)すれば取れます。数か月に1度、土曜出社があるが、代休が取れる。 参考になった!0
気になる点
7時出勤はあまり意味がない。スカウトを行うため、求職者担当が関わるシフトだが、きついと思っている社員は多い。 参考になった!0
良い点
7時から16時まで、9時から18時まで、11時から20時までの3つのシフトがあります。前日までに申請すれば11時出勤可能です。皆さん、ほとんど20時までには帰っています。 参考になった!0
気になる点
インセンティブが一律。ボーナスの査定が、基本給がベースになるがその基本給が低い。昇給は1年に数千円程しかない。昇給を期待して入社しない方が良い。 参考になった!0
良い点
インセンティブがどれだけ達成しても一律なので、やってもやらなくても同じ。正直やる気が起きない。皆、残業代で稼いでいる部分はある。300~430万くらいがリアルなところではないでしょうか。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社と同業界のおすすめの会社