ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているヒューマンタッチ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ヒューマンタッチ株式会社の転職・求人情報

84(4150件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
「話しだけでも聞いてみようかな」という気持ちで登録した人が、
今では正社員のエンジニアとしてバリバリ活躍しています。
仕事内容 自社の情報システムの企画/安定的なシステム運用を担うサポート業務などをお任せします。 ※就労体験先企業により若干異なります。
応募資格 【職種・業種・社会人未経験歓迎】既卒・フリーター・第二新卒歓迎!※詳しい条件については詳細ページをご覧下さい。
給与 時給 950円 ※日額 7125円(時給950円×7.5時間の場合)
勤務地 【研修期間】東京都新宿区西新宿7-4-4 武蔵ビル 【就労体験期間】東京都内の各就労体験先企業
掲載期間:14/08/21 ~ 14/09/03
職種未経験OK 転勤なし
「何がしたいのか」「何ができるのか」わからない方も、大丈夫。
たくさんの先輩が仕事を見つけ、正社員として頑張っています。
仕事内容 電話応対/報告書・必要書類の作成などの事務をお任せします。 ※就労体験先企業により若干異なります。
応募資格 【未経験歓迎】既卒・フリーター・第二新卒歓迎! ※詳しい条件については詳細ページをご覧ください。
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
大手ヒューマングループで、未経験から
人材業界でのキャリアをスタートしませんか?
仕事内容 企業に人材紹介を提案、日本の企業を支えます。

☆人材・教育・介護業界大手「ヒューマングループ」の一員です。(JASDAQ上場企業「ヒューマンホールディングス」グループ)。貴方のミッションは人材を求める企業に対して、適した人材を紹介することです。既存や新規のクライアントに伺い、条件を満たした人材を提案します。

【仕事の流れ】
基本的に午前中は30件程度のテレアポ(電話での商談約束)、午後から2~3件のお客様を訪問して商談を行ないます。求職者のスキルなどについては、専任のキャリアアドバイザーがいますので、サポートしてくれます。その上で、適正な人材のマッチングや求職者に対するアドバイス、面談や契約締結などもお願いしたいと考えています。

【営業先】
伸びている業界や企業、そして、貴方の得意な分野をターゲットにします。

≪入社後≫
▼2日間、当社の理解を深めるための研修
▼先輩が教育を担当。アポイントをいただくところから!
▼OJTを通じて、お客様との話し方や関係作りについて学びます
▼一通り覚えたら、新規開拓にチャレンジ!
応募資格 短大・専門卒以上≪未経験者、第二新卒歓迎!≫
★人材業界の営業職に興味がある方、是非ご応募ください!
☆業界経験は一切不問、職種転換歓迎、初めて営業職にチャレンジする方、歓迎します!

600万円/入社3年目 月給50万円(年俸制)
500万円/入社2年目 月給31万4000円+賞与123万2000円
400万円/入社1年目 月給30万円+賞与40万円
勤務地 東京本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル1F
掲載期間:14/07/25 ~ 14/08/07
掲載期間:14/07/25 ~ 14/08/28
業界大手・ヒューマングループの企業で、
経験を活かせるチャンスです。
仕事内容 まずは経験や知識を活かせる仕事から、始めていただきます。

☆当社は人材・教育・介護業界大手の上場企業「ヒューマンホールディングス」の一員です。
管理部門スタッフとして、総務・労務業務など、バックオフィス業務全般に携わります。とはいえ最初は、あなたの経験に合わせ、できる仕事からスタート。徐々に仕事の幅を広げていきましょう。

≪具体的には≫
“総務CS関連業務”“労務関連業務”など以下のバックオフィス業務全般に携わります。まずは、経験を活かせる仕事から徐々に幅を広げていきましょう。

■総務CS関連
┗受託業務やクライアント先で働く技術者・スタッフへのサービス向上にむけた業務です。
 ◆データ抽出・アンケート送付・分析した上でのサービス改善(企業・求職者)
 ◆ISO関連の文章作成・ファイリング
 ◆書類・契約書の保管
 ◆業務の効率化・簡素化などの業務改善(社内) など

■労務関連業務
┗受託業務やクライアント先で働く技術者・スタッフの労務管理関連業務です。
 ◆給与計算
 ◆社会保険
 ◆勤怠管理
 ◆労働契約書の管理・作成 など
応募資格 ■Excelを利用したデータの集計や分析に携わっていた方
(※Accessが使えると業務の幅がより広がります。)

■労務業務の実務経験
※地域手当(首都圏2万2000円、近畿圏1万6000円)

500万円/入社3年目 月給31万4000円+賞与123万2000円
400万円/入社1年目 月給30万円+賞与40万円
勤務地 ★東京本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル1F
掲載期間:14/07/15 ~ 14/08/11
ヒューマンタッチ株式会社 東京都若年者緊急就職サポート事業 紹介予定派遣
職種未経験OK 転勤なし
印刷・広告・映画・音楽業界やフリーペーパーの発行…etc。
憧れの“クリエイティブ”業界へ未経験からチャレンジ!
仕事内容 未経験でも安心。クリエイティブ業界でのアシスタント業務です。

◆正社員登用を支援!◆ビジネスマナー研修あり!◆キャリアカウンセラーがあなたに合った仕事をご案内します。
≪クリエイティブ業界の仕事例≫
広告プランナー/フリーペーパーの発行/DTPオペレーター/イベント企画・運営/ノベルティ開発/webデザイナー/アシスタントディレクター/サイト運用アシスタント/ゲームプロデューサー/映画字幕制作営業 …など。
東京都内に拠点を置く企業で2.5ヶ月間の就労体験を行ないます。その後、就労体験先企業との合意の上で、正社員へ登用されます。

◆プログラムの流れ

▼登録説明会
プログラムについての説明会を行ないます。

▼ヒューマンタッチへ契約社員として入社&基礎研修
就労体験へ向けて、ビジネスマナーや、PCの基礎スキルなどを学びます。
また、必要に応じて、キャリアカウンセラーと面談で、適性・長所を踏まえた就職支援アドバイスを受けられます。

▼就労体験先企業との合意の上で、正社員として採用されます。

知らなかった仕事もあるかもしれません。自分ではなかなか見つけられない、けれど自分に合った企業を見つけられるのもこのプロジェクトだからこそ!
応募資格 【未経験歓迎】既卒・フリーター・第二新卒歓迎!

(1)2011年4月以降に学校を卒業された方で、かつ現在正規雇用で働いていない方
(2)2011年3月以前に学校を卒業された方で、現在正規雇用で働いておらず、かつ直近2年以内に正規雇用の職歴が合計1年を超えない方

★研修を受けながらお給料も支給されます!
※正社員登用後の給与例:月給19万円以上 ※企業により異なります。

勤務地 【研修期間】 東京都新宿区西新宿7-4-4 武蔵ビル
【就労体験期間】 東京都内の各就労体験先企業(希望と適性を考慮してキャリアカウンセラーに相談もできます)
掲載期間:14/07/11 ~ 14/07/24
大手ヒューマングループで、未経験から
人材業界でのキャリアをスタートしませんか?
仕事内容 企業に人材紹介を提案、日本の企業を支えます。

【仕事の流れ】

【営業先】

≪入社後≫
▼2日間、当社の理解を深めるための研修
▼先輩が教育を担当。アポイントをいただくところから!
▼一通り覚えたら、新規開拓にチャレンジ!
応募資格 短大・専門卒以上≪未経験者、第二新卒歓迎!≫
★人材業界の営業職に興味がある方、是非ご応募ください!

掲載期間:14/07/04 ~ 14/07/31
職種未経験OK
求職者にとっての最適な転職を、一緒に考える仕事です。
仕事内容 日本の企業と働く人々を支える仕事です。

☆人材・教育・介護業界大手の上場企業「ヒューマンホールディングス」の一員です。あなたが持つ、業界や業種に関する知識や経験をもとに、求職者にとって最適な転職先企業を紹介する仕事です。丁寧に話を聞きながら、“これから”の人生を一緒に考えていきましょう。

≪具体的には≫
紹介する企業の業界・業種は、「建設・不動産業界」「ゲーム・Web系アプリなどのIT業界」「重電メーカー」のテクニカル系・クリエイティブ系の仕事に特化しています。経験や知識が活かせる領域の専任として、求職者の支援を行ないます。

▼候補者(求職者)のリサーチ
当社が持つ人材データベースや当社サイト上の求人広告に応募いただいた方から、面談する候補者をリサーチ。求人案件に合った人材には、来社いただけるようメールを送ります。

▼求職者との面談・紹介企業のご案内
転職で叶えたいことや今後のキャリアを丁寧にヒアリング。アドバイスをしながらイメージを具体化します。その後、最適と思える企業を紹介します。

▼企業への推薦
ご紹介した企業への応募承諾後、レジュメ添削や企業への推薦文の作成など応募書類の作成・サポートを行います。

▼内定!
最初の来社から内定までは、平均で約1ヵ月ほど。目安として、キャリアアドバイザー1名あたり月間内定数は3名程度です。
応募資格 短大・専門卒以上≪未経験者歓迎!≫
■社会人経験をお持ちの方(目安:3年以上)
┗何かしらの業界・業種における仕事の流れや知識・商習慣等を理解していればOKです。

※必須の応募資格ではありませんが、人材業界の経験をお持ちであれば、もちろん活かしていただくことが可能です!(経験者優遇します)
※上記の他、業績に応じてインセンティブを支給します。
※地域手当(首都圏2万2000円)

掲載期間:14/07/01 ~ 14/07/28
たくさんの先輩が仕事を見つけ、正社員として頑張っています。
仕事内容 まず就労体験を行ない、仕事内容を理解した上で入社できます。

◆正社員への登用を支援! ◆キャリアカウンセラーの就職アドバイスあり! ◆社会人としての基礎研修あり!
【配属先の部門例】
人事/総務/経理/経理/財務/会計 他

【仕事内容の例】
電話応対/報告書・必要書類の作成/来客受付/給与計算サポート/パソコンを使ったデータ入力 他

【就労体験先企業=正社員として登用される可能性がある企業】
専門商社/アパレル関連/広告代理店/テレビ関係/ブライダル・イベント会社/出版社/IT企業 他

≪就業前に、2週間の研修、2ヶ月半の就労体験あり。同期と一緒に、社会人の「第一歩目」を踏み出せます!≫
▼登録説明会
 プログラムについての説明会・登録を行ないます。

▼ヒューマンタッチへ契約社員として入社&基礎研修
 ビジネスマナーや、PCの基礎スキルなどを学びます。

▼就労体験先企業との合意の上で、正社員として採用されます。
応募資格 ≪未経験、第二新卒、既卒、フリーターの方、歓迎です!≫
「高校卒業後、ずっとアルバイト生活」「大学卒業後、正社員として就職したけど、半年で退職して今は派遣社員」というような方、ぜひご応募ください!

★具体的には、下記のいずれかに当てはまる方を対象としています。

※本事業の対象者は、生年月日が昭和59年4月2日以降で、都内企業に正規雇用での就職を目指している方で、上記の(1)または(2)に該当される方となります。
★研修を受けながらお給料も支給されます!

【派遣期間】 東京都内の各派遣先企業(希望と適性を考慮してキャリアカウンセラーに相談もできます)
掲載期間:14/07/01 ~ 14/07/28
職種未経験OK 転勤なし
「広告」・「映画」・「音楽」業界や「フリーペーパーの発行」…etc。
憧れのクリエイティブ業界へ未経験からチャレンジ!

≪クリエイティブ業界の仕事例≫
広告プランナー/フリーペーパーの発行/イベント企画・運営/ノベルティ開発/webデザイナー/アシスタントディレクター/サイト運内アシスタント/ゲームプロデューサー/映画字幕制作営業 …など。

◆プログラムの流れ

▼登録説明会
プログラムについての説明会を行ないます。

▼就労体験先企業との合意の上で、正社員として採用されます。

応募資格 【未経験歓迎】既卒・フリーター・第二新卒歓迎!

掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
84(4150件を表示)
ヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社と同業界のおすすめの会社
ヒューマンタッチで働く社員や元社員のみなさまから、ヒューマンタッチの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!