ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
転職・求人情報提供:
掲載終了
ヒューマンタッチ株式会社事務職 ★未経験でも会社を支える事務職スタッフとして活躍できますは掲載を終了しています。
募集職種事務職 ★未経験でも会社を支える事務職スタッフとして活躍できます 紹介予定派遣 掲載期間:16/12/01 ~ 16/12/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

「事務職で働くことができたらな…」そんな思いを、
カタチにできるフィールドがここにあります。
資格取得やスキルアップを目指す方に人気のスクール、「ヒューマンアカデミー」と同じグループに所属する当社。正社員を志すあなたの不安にも、しっかり寄り添います。まずは、チャレンジしたいという気持ちさえあれば大丈夫。社会人に必要なスキルは、5日間の準備研修でしっかりサポートします。研修期間中も「給与」や「通勤手当」を受けることができるため、生活も安心です。

就業先が決まるまでは、プロのキャリアカウンセラーが、お仕事に関する不安や悩みの相談にのります。ぴったりの企業が見つかるまで、また希望があれば、面接対策や書類作成のアドバイスも行ないます。

「このままでは嫌」「いつかは正社員に」と思っているのなら、いまが始めどき。当社のプロジェクトを通して、約1500名の先輩たちが正社員としてのスタートを切っています。あなたも、正社員を目指すたくさんの仲間とともに、その第一歩を踏み出してみませんか?
職種名 事務職 ★未経験でも会社を支える事務職スタッフとして活躍できます
仕事内容 電話対応やデータ入力、書類の作成・整理など、バックオフィスで活躍する事務スタッフの募集です。商社やメーカーなど、さまざまな業界の仕事があります。

◆ここがポイント◆
◎ご紹介する求人は、担当者が実際に足を運び、社風・労働環境をチェックしたもののみ!
◎就業が決まるまでは、専門のカウンセラーがお悩みや疑問点も、全て相談にのります!
◎就業前の5日間の研修で、基本的なビジネスマナーが身につけられます!

◆就業までの流れ◆
【STEP01|登録説明会へ参加】
本事業による就職までのプロセスを説明。その後、キャリアカウンセリングを行ない、希望の職種などを伺います。登録後には就労体験先の企業・求人情報も確認できます。

【STEP02|応募&選考】
気になった企業に応募をしてみましょう。ご希望があれば、面接対策や書類作成のアドバイスなども行なっています。

【STEP03| 事前研修】
選考を通過したら、基本的なビジネスマナーやスキルなどの研修を行ないます。その間は、当社ヒューマンタッチ社が雇用先となります。

【STEP04|1ヶ月間の体験入社】
実際に就業先で会社の雰囲気に触れながら、お仕事を体験してみましょう。もちろんその間も、悩みや不安な点は相談にのりますのでご安心ください。

【STEP05|入社&就業スタート】
あなたと企業の双方合意が出来たら、実際に企業の直接雇用で正社員として就業スタートです。
※2017年1月20日(金)就業開始が、今年度のスタート最終回となります。
応募資格 <業種・職種未経験、第2新卒 歓迎!>

【1】大学、短期大学、高等専門学校、専修学校等、高等学校、中学校、中等教育学校のいずれかを卒業され、7年以上経過した44歳以下の方

【2】都内に活動拠点を有する企業への就職を目指している方

▼【1】【2】の両方に該当し、以下いずれかに当てはまる方
■非正規雇用としての職歴のみ有する方
■正規雇用の経験を有する場合、その職歴が直近2年以内に合計1年を超えない

◆非正規雇用として職歴とは…
契約社員、嘱託社員、派遣労働者、パートタイム労働者、アルバイトなどの正社員以外の就業形態として雇用されていた方。

※応募資格についてご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
※当募集は東京都の「正社員就職サポート事業」の一環である「若年者向け就業支援プログラム」になります。
募集背景 「教育」に強い当社では、東京都とタッグを組み正規雇用での就業支援を目的とした「正社員就職サポート事業」を実施しています。私たちは、同プロジェクトを受託し、未就業者の正社員就職を、これまでに1500名以上支援してきました。今回は、電話対応やデータ入力を行ない、バックオフィスから会社を支える事務スタッフ候補を募集いたします。前職での経験は一切不問!正社員として働きたい方、ぜひご応募ください。プロのカウンセラーが就職相談を担当するため、入社後のミスマッチを防ぎ、あなたに合った環境を探すことができます。「新しい一歩を踏み出したい」「正社員を目指したい」という方からのご応募をお待ちしています。
雇用形態 紹介予定派遣

※就労体験前の1日~5日間は、当社に契約社員として在籍していただきます。
※派遣期間は1ヶ月間となります。
※派遣期間終了後、派遣先と本人、双方の同意が得られた場合は、正社員として登用されます。
勤務地・交通
勤務地
【準備研修期間中】
東京都新宿区西新宿7-11-3 平田ビル3階

【紹介予定派遣期間中】
東京都内の各派遣先企業
(希望・適性を考慮しキャリアカウンセラーとの相談もできます)
交通
【準備研修期間中】
各線「新宿」駅西口より徒歩7分
都営大江戸線「新宿西口」駅より徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅より徒歩5分
西武新宿線「西武新宿」駅より徒歩7分
勤務時間 10:00~18:00(研修期間)
※派遣期間は、派遣先企業によって時間帯が前後する可能性があります。
給与 時給 1,100円
※日額例 8,800円(時給1,100円×8時間の場合)
※【準備研修期間中】、【紹介予定派遣期間中】共通の給与となります。
★研修を受けながら給与も支給されます!

※正社員登用後の給与例:月給17万円~20万円
※企業により異なります。
休日休暇 【準備研修期間中】
完全週休2日制(土・日)、祝日

【紹介予定派遣期間中】
完全週休2日制(曜日は派遣先企業により異なります。)
福利厚生 ■通勤手当540円(一律)×稼働日数
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
※【準備研修期間中】、【紹介予定派遣期間中】共通となります。

会社概要ヒューマンタッチ株式会社 東京都正社員就業サポート事業

設立 2012年4月 (事業開始:2012年8月)
代表者 代表取締役 高本 和幸
人材派遣
紹介予定派遣
就職支援
教育研修

一般労働者派遣(厚生労働大臣許可 派13-305149)
有料職業紹介 (厚生労働大臣許可 13-ユ-305542)
事業所 【東京本社】
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル1F
関連会社/日本法人 ヒューマンホールディングス株式会社、ヒューマンアカデミー株式会社、クデイラアンド・アソシェイト株式会社、ヒューマンリソシア株式会社、ヒューマンライフケア株式会社、ダイジョブ・グローバルリクルーティング株式会社、ヒューマンプランニング株式会社、ダッシングディバインターナショナル株式会社、産経ヒューマンラーニング株式会社、株式会社みつば
関連会社/海外法人 上海修曼人才有限公司、修曼(上海)商務諮詢有限公司、Human Digicrafts (Thailand) Co., Ltd.、Human International Investment Co., Ltd.、Human Academy Europe SAS
ホームページ http://human-touch.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ヒューマンタッチ株式会社