ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
転職・求人情報提供:
掲載終了
ヒューマンタッチ株式会社人材紹介事業のキャリアアドバイザー ★未経験者歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種人材紹介事業のキャリアアドバイザー ★未経験者歓迎! 正社員 掲載期間:16/12/22 ~ 17/01/25
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間

募集要項

求職者にとっての最適な転職を、一緒に考える仕事です。
わたしたちは、人材・教育・介護業界大手の上場企業・ヒューマンホール
ディングスの子会社として、企業への人材紹介、技術者派遣、行政・自治体
向けサービスを展開しています。

今回募集をするキャリアアドバイザーは、そんな当社に訪れる求職者に
最適な転職先を紹介する仕事。転職で叶えたいことや今後のキャリアプラン
を丁寧にヒアリングし、最適な企業とのマッチングをはかります。求職者の
将来を一緒になって考えるからこそ、時には客観的な視点から、求職者が
イメージしていなかった仕事や企業を提案する場合もあるのです。

今回は未経験者を対象とした募集ですが、転職先となる仕事や業界について
知識の浅い求職者の方々にとっては、あなたが持つ知識や経験は貴重な情報源。
これまでのキャリアも、存分に活かせます。

転職活動を行なうあなただからこそ、求職者の方々が内定をいただけた時の
喜びを、深く理解できるはず。当社で新たなチャレンジを始めませんか?
職種名 人材紹介事業のキャリアアドバイザー ★未経験者歓迎!
仕事内容 日本の企業と働く人々を支える仕事です。

☆人材・教育・介護業界大手の上場企業「ヒューマンホールディングス」の一員です。あなたが持つ、業界や業種に関する知識や経験をもとに、求職者にとって最適な転職先企業を紹介する仕事です。丁寧に話を聞きながら、“これから”の人生を一緒に考えていきましょう。

≪具体的には≫
紹介する企業の業界・業種は、「建設・不動産業界」「機電メーカー」の専門職・技術職の仕事に特化しています。経験や知識が活かせる領域の専任として、求職者の支援を行ないます。

▼候補者(求職者)のリサーチ
当社が持つ人材データベースや当社HP・求人広告に応募いただいた方から、面談する候補者をリサーチ。求人案件に合った人材には、来社いただけるようメールを送ります。

▼求職者との面談・紹介企業のご案内
転職で叶えたいことや今後のキャリアを丁寧にヒアリング。アドバイスをしながらイメージを具体化します。その後、最適と思える企業を紹介します。チームの先輩や営業担当に自ら相談しながら進めます。

▼企業への推薦
ご紹介した企業への応募承諾後、レジュメ添削や企業への推薦文の作成など応募書類の作成・サポートを行ないます。推薦後も候補者の方の他社での進捗を確認したり、入社への動機を高めたりといったフォローを営業担当と相談しながら進めます。

▼転職成功!
最初の来社から内定までは、平均で約1ヶ月。目安として、キャリアアドバイザー1名あたり月間転職成功数の目標は4名程度です。成約に至った場合には、メールで全社に共有されるなど、みんなで喜びをわかち合ったり賞賛し合ったりしています。
応募資格 専門卒以上≪職種・業界未経験歓迎!≫
■社会人経験をお持ちの方(目安:3年以上)

※必須の応募資格ではありませんが、営業・販売職での経験や、人材業界の経験をお持ちであれば、もちろん活かしていただくことが可能です!(経験者優遇します)
募集背景 2012年8月に誕生した会社。新しい仲間を募集します。

ヒューマンタッチは、ヒューマングループの一員として2012年8月に始動しました。「人材紹介」「技術者派遣」「行政・自治体向けサービス」の3事業を展開しています。昨今の景気回復の情勢もあり、企業の採用ニーズも急増。2016年度も業績好調を続けています。そこで今回は、そんな当社で活躍してくださる仲間を募集します。ベンチャーマインドを持ち成長したいと考える貴方なら、イキイキと活躍できるでしょう。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
■東京本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル1F
■大阪支社/大阪府大阪市中央区南船場4-4-21 りそな船場ビル7F

※勤務地はご希望を考慮の上、決定します。
交通
■東京本社/各線「新宿駅」より徒歩8分
■大阪支社/各線「心斎橋駅」より徒歩3分
勤務時間 シフト制/9:00~18:00、11:00~20:00、7:00~16:00(実働8時間)
給与 月給20万円~35万円+インセンティブ+通勤手当+時間外手当+賞与
※経験や年齢等を考慮の上で、給与額を決定します。
※インセンティブは、業績に応じて支給します。
※昨年度の年間賞与支給実績:平均4.5ヶ月分。最高で8ヶ月分支給された方もいます!(個人の業績による)
年収例
600万円/入社3年目 月給50万円(年俸制)
500万円/入社2年目 月給31万4000円+賞与123万2000円
休日休暇 ◎週休2日制(土曜出社あり※その場合、日・月が休みになります)、祝日
◎年末年始休暇
◎出産休暇
◎育児休業
◎子の看護休暇
◎生理休暇
※年間休日 122日(2015年度)
※出産や育児を経て復帰した方も活躍しています。
福利厚生 ◎昇給年1回(4月)
◎賞与年2回(7月・12月)
◎各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◎通勤手当(月5万円まで)
◎時間外手当
◎地域手当(首都圏:2万2000円、近畿圏:1万6000円)
◎家族手当
◎役職手当
◎資格手当
◎退職金制度
◎財形貯蓄制度
◎従業員持株会
◎えらべる倶楽部(JTB)利用可能
◎講座受講割引(※)
◎在宅勤務制度(社内規定あり)
◎時短勤務制度(社内規定あり)

※ヒューマンアカデミーの講座(784講座!)を社員割引で受けていただけるので、意欲次第でどんな知識も身につけることが可能。身につけた知識を実務で活かしていただくこともできます!
教育制度 ■未経験からでも安心!
入社後は2日間の導入研修を実施。会社についてはもちろん、基本的な業界知識を学んでいただきます。その後は、実務や勉強会を通じて仕事を覚えていただく予定です。最初は他のキャリアアドバイザーの業務サポートを行ないながら、仕事の流れを覚えていきましょう。

その他、ヒューマングループとして行なっている各種研修に参加していただくことも可能です。コンプライアンスやロジカルシンキング、インタビュースキルなどテーマはさまざま。あなた自身のキャリアアップのために、存分に役立ててください。

会社概要ヒューマンタッチ株式会社

設立 2012年4月 (事業開始:2012年8月)
代表者 代表取締役 高本 和幸
人材派遣
紹介予定派遣
就職支援
教育研修

一般労働者派遣(厚生労働大臣許可 般13-305149)
有料職業紹介 (厚生労働大臣許可 13-ユ-305542)
事業所 【東京本社】
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル1F

【大阪支社】
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4-4-21 りそな船場ビル7F
関連会社/日本法人 ヒューマンホールディングス株式会社、ヒューマンアカデミー株式会社、クデイラアンド・アソシェイト株式会社、ヒューマンリソシア株式会社、ヒューマンライフケア株式会社、ダイジョブ・グローバルリクルーティング株式会社、ヒューマンプランニング株式会社、ダッシングディバインターナショナル株式会社、産経ヒューマンラーニング株式会社、株式会社みつば、ヒューマンデジタルソリューションズ株式会社
関連会社/海外法人 上海修曼人才有限公司、修曼(上海)商務諮詢有限公司、修曼愛迪有限公司、修曼愛迪健康産業(中国)有限公司、Human Digicraft Manpower (Thailand) Co., Ltd.、Human Academy Europe SAS、PT. Human Mandiri Indonesia
ホームページ http://human-touch.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ヒューマンタッチ株式会社