ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
転職・求人情報提供:
掲載終了
ヒューマンタッチ株式会社人材紹介事業のキャリアアドバイザー ◎未経験者歓迎/残業月平均20時間/定着率90%は掲載を終了しています。
募集職種人材紹介事業のキャリアアドバイザー ◎未経験者歓迎/残業月平均20時間/定着率90% 正社員 掲載期間:17/06/15 ~ 17/06/28
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間

募集要項

「相談に乗るのが好き」から始めるアドバイザー
~現役アドバイザーの声をご紹介します~
◆「相談に乗るっていいかも」がきっかけ。
私も転職に悩んでいました。人と話すのは好きだったけど、前の職場は土日休みも取れなくて…。そんな時に就活の悩みを聞いてくれたアドバイザーの姿に憧れて入社。あっという間の5年でした。藤根(5年目・元アパレル販売員)

◆未来を見せるやりがい。
印象に残っているのは、未経験から建築家を目指していた24歳の男性。ご希望は土日休みでしたが、二級建築士の取得が目指せる、水日休みの職場をご提案。
「今回の転職をステップアップに」という提案に納得され、ご入社いただきました。目先だけではなく、転職後のその先を見せられるのはやりがいですね。柳本(2年目・元アパレル販売員)

◆業界出身者も納得の働きやすさ。
以前にもアドバイザーをしていましたが、働きやすさが全然違います。求職者の面談に合わせて11時出勤ができたり、上司に合わせて残業…なんて雰囲気も無いですし。前より断然やりやすいです。安斎(1年目・元アドバイザー)

「アドバイザーってなんか良いかも」と思ったら、まずはご応募ください。
職種名 人材紹介事業のキャリアアドバイザー ◎未経験者歓迎/残業月平均20時間/定着率90%
仕事内容 人材・教育・介護業界大手の上場企業「ヒューマンホールディングス」の一員として、日本の企業と働く人々を繋ぐ仕事をお任せします。求職者にとって最適な転職先企業を紹介する仕事です。丁寧に話を聞きながら、“これから”の人生を一緒に考えていきましょう。

<担当する業界>
紹介する企業の業界・業種は、「建設・不動産業界」「機電メーカー」の専門職・技術職の仕事。業界ごとに企業担当と求職者対応をするキャリアアドバイザーが一つのチームとなって仕事を進めています。分からないことはチームの先輩たちに教わることができる環境です。

<具体的な仕事内容>
▼候補者(求職者)のリサーチ
当社が持つ人材データベースや当社HP・求人広告に応募いただいた方から、面談する候補者をリサーチ。求人案件に合った人材には、来社いただけるようメールをお送りしましょう。

▼求職者との面談・紹介企業のご案内
転職で叶えたいことや今後のキャリアを丁寧にヒアリング。アドバイスをしながらイメージを具体化します。その後、最適と思える企業を紹介します。チームの先輩や企業担当に相談しながら進めましょう。

▼企業への推薦
ご紹介した企業への応募承諾後、レジュメ添削や企業への推薦文の作成など応募書類の作成・サポートを行ないます。推薦後も候補者の方の他社での進捗を確認したり、入社への動機を高めたりといったフォローを企業担当と相談しながら進めます。

▼転職成功!
最初の来社から内定までは、平均で約2ヶ月。目安として、キャリアアドバイザー1名あたり月間転職成功数の目標は3名程度です。入社成功に至った場合には、メールで全社に共有されるなど、みんなで喜びをわかち合ったり賞賛し合ったりしています。
応募資格 専門卒以上<職種・業界未経験歓迎!>
◆社会人経験をお持ちの方(目安:2年以上)
└転職者の相談にのる仕事のため、社会人経験を有する方を求めています。どんな業界の経験でも活かしていただけます。

<こんな方、歓迎いたします!>
□人と接する仕事を通して人に喜ばれる仕事がしたい方。
□営業職や販売職での経験、人材業界の経験をお持ちの方。
上記に、1つでも当てはまればぜひご応募ください。
募集背景 ◆2012年8月に誕生した会社の新しい仲間を募集します。

ヒューマンタッチは、ヒューマングループの一員として2012年8月に始動しました。「人材紹介」「技術者派遣」「行政・自治体向けサービス」の3事業を展開しています。昨今の景気回復の情勢もあり、企業の採用ニーズも急増。今年度も業績好調を続けています。そこで今回は当社で活躍してくださる仲間を募集します。ベンチャーマインドを持ち成長したいと考える貴方なら、イキイキと活躍できるでしょう。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・雇用形態・福利厚生は変わりありません。
勤務地・交通
勤務地
◆東京本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル1F
◆大阪支社/大阪府大阪市中央区南船場4-4-21 りそな船場ビル7F

※勤務地はご希望を考慮の上、決定します。
交通
◆東京本社/各線「新宿駅」より徒歩8分
◆大阪支社/各線「心斎橋駅」より徒歩3分
勤務時間 シフト制/7:00~16:00、9:00~18:00、11:00~20:00(実働8時間)
◎相談者の面談時間に合わせて出勤ができるのが嬉しいポイントです。
※7:00~16:00の時間帯は月に0~1回です。
給与 月給20万円~35万円+インセンティブ+通勤手当+時間外手当+賞与

※経験や年齢等を考慮の上で、給与額を決定します。
※インセンティブは、業績に応じて支給します。
年収例
450万円/入社2年目 月給26万+賞与85万5000円+時間外手当+インセンティブ
休日休暇 <年間休日122日>※2016年度実績
◆週休2日制(土曜出社あり※その場合、日・月が休みになります)
◆祝日
◆出産休暇
◆育児休暇
◆子の看護休暇
◆生理休暇
※出産や育児を経て復帰した方も活躍しています。
福利厚生 <充実の福利厚生>
◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(7月・12月/昨年度実績4.5ヶ月分)
◆地域手当(首都圏:2万7000円、近畿圏:1万1000円)
◆通勤手当(月5万円まで)
◆時間外手当
◆家族手当
◆役職手当
◆資格手当
◆ライフイベント手当
◆各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆退職金制度(確定拠出年金)
◆財形貯蓄制度
◆従業員持株会
◆えらべる倶楽部(JTB)利用可能
◆在宅勤務制度(社内規定あり)
◆時短勤務制度(ショートタイム制度)
└あなたのライフイベントに合わせた働き方ができますので、ぜひご相談ください。

◎この他にもお得な制度がたくさんあります。【会社制度】欄も併せてご覧ください。
会社制度 ◆ヒューマンアカデミーの講座受講割引
ヒューマンアカデミーの講座(784講座!)を社員割引で受けていただけるので、意欲次第でどんな知識も身につけることが可能。身につけた知識を実務で活かしていただくこともできます!

<その他、充実の制度あり!>
◆部門サークル金制度
◆半期毎表彰制度
◆社内図書制度
◆メンタルヘルスチェック実施
◆産経オンライン英会話割引制度
◆ダッシンクディバインターナショナル割引制度(ネイルサロン)
◆ヒューマンライフケア家事代行・ハウスクリーニング割引制度
◆エベッサ観戦チケット割引制度
◆各種団体保険割引(自動車、火災、積立傷害)
◆慶弔・見舞金制度
教育制度 ◆未経験からでも安心!
入社後は2日間の導入研修を実施。会社についてはもちろん、基本的な業界知識を学んでいただきます。その後は、実務や勉強会を通じて仕事を覚えていただく予定です。最初は他のキャリアアドバイザーの業務サポートを行ないながら、仕事の流れを覚えていきましょう。

その他、ヒューマングループとして行なっている各種研修に参加していただくことも可能です。コンプライアンスやロジカルシンキング、インタビュースキルなどテーマはさまざま。あなた自身のキャリアアップのために、存分に役立ててください。

会社概要ヒューマンタッチ株式会社

設立 2012年4月 (事業開始:2012年8月)
代表者 代表取締役 高本 和幸
人材派遣
紹介予定派遣
就職支援
教育研修

一般労働者派遣(厚生労働大臣許可 般13-305149)
有料職業紹介 (厚生労働大臣許可 13-ユ-305542)
事業所 【東京本社】
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル1F

【大阪支社】
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4-4-21 りそな船場ビル7F
関連会社/日本法人 ヒューマンホールディングス株式会社、ヒューマンアカデミー株式会社、ヒューマングローバルコミュニケーションズ株式会社、ヒューマンリソシア株式会社、ヒューマンライフケア株式会社、ダイジョブ・グローバルリクルーティング株式会社、ヒューマンプランニング株式会社、ダッシングディバインターナショナル株式会社、産経ヒューマンラーニング株式会社、ヒューマンスターチャイルド株式会社、ヒューマンデジタルソリューションズ株式会社
関連会社/海外法人 上海修曼人才有限公司、修曼(上海)商務諮詢有限公司、Human Digicraft Manpower (Thailand) Co., Ltd.、Human Academy Europe SAS、PT. Human Mandiri Indonesia
ホームページ http://human-touch.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ヒューマンタッチ株式会社