シービーアールイー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ シニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロジェクトマネジメント/ シニアプロジェクトマネージャー

口コミ投稿日:2023年08月09日
完全に個人に委ねられているので、どのようなプロジェクトを担当しているかで休みやすかったり、休めなかったりする。
チーム人数が多く、炎上していないプロジェクトでは休みやすく、働きやすいと思う。

完全リモートワークでも問題なく仕事はできる。ただしコロナ明けから出社を推奨しているため出社したほうがコミュニケーションが取りやすく、仕事も進めやすい。プロジェクトによっては客先に常駐のような形があるため、そうなるとリモートはできない。
私の場合は出張が多く、リモートでも出社でもなかった。週3ほどの頻度で全国出張があった。

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
勤務時間・休日休暇:有給は100%消化するよう指示がある。全有給を消化すると、翌

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ プロジェクトマネジメント/ プロジェクトディレクター

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:自らを律して動ける方にとっては、ワークライフバランスは非常に

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みです。連休も休みを取れやすく、ワークライフバ

回答者: 女性/ ファシリティコーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
勤務時間・休日休暇:1人サイトの場所などは難しいかと思いますが、休暇は取りやすい

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:外資系企業ということもあり、定時になるとみなさん普通に退社し

回答者: 男性/ GWS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、基本的にはワークライフバランスは良く、残

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ /

口コミ投稿日:2021年05月07日
勤務時間・休日休暇:この会社でのワークライフバランスはいかがですか?部署によって

回答者: 男性/ ファシリティコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ GWS

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:1日7.5時間の裁量労働制。客先常駐勤務なのでクライアント次

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務は10時半~16時までのコアタイムに会社いれば、早出早帰

回答者: 女性/ 人材開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:部署によると思う。多様な働き方支援

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい。有給申請が拒まれたことは一

回答者: 男性/ 鑑定部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
勤務時間・休日休暇:リモートワーク多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 男性/ 研修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:自分は残業なども特にありませんでしたが、案件が多い人は深夜ま

回答者: 女性/ ファシリティマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティマネージャー

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:クライアントによる。多様な働き方支援:役職の性質上、ファシリ

口コミ投稿日:2020年09月01日
勤務時間・休日休暇:人によって働き方を変えていると思います。フレックスのため、比

回答者: 女性/ プロパティマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プロパティマネジメント本部/ プロパティマネージャー

口コミ投稿日:2020年07月30日
勤務時間・休日休暇:休日出社は全くなかったです。勤務時間は人によります。多様な働

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:場所によってバラツキはあるが、月の残業時間は30~40時間だ

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:特にないが、海外オフィスとのミーティングがあると早朝・深夜に

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:よほど良い成績や目立った活躍をしないと飛躍的には年収が上がらない。数字

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:パフォーマンス評価制度に関して、前の年に立てた目標の達成度をKPIで数

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:人手不足の部署や、予算の問題上、人手不足になってしまっている

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトや常駐してる客先にもよるが、状況次第で休日出勤は

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:まれに土日にメールなどの対応があるが、気になるほどではない。

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に好きなタイミングで休暇を取れる。また上司が外国人の場

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:必要があれば、残業する。仕事がない時は早めに切り上げるなど、

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:生駒時代は非常に休みづらい会社でしたが、シービーアールイーに

回答者: 男性/ Valuer/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間・休日休暇:これは部署によるとおもうとてもら忙しい部署もあれば、ある程度

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:休暇の取得については、普通に有給休暇の消化が出来るし、休暇中

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:社内、部内でミーティングがある時間帯を除けばいつ会社に来て、

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:自分でメリハリがつけれるのでライフワークバランスはとりやすい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:自分でメリハリがつけれるだけに自己管理が出来ない営業がいると

口コミ投稿日:2020年04月07日
多様な働き方支援:リモートワークが可能であり、その制度もしっかりしています。また

回答者: 男性/ エンタープライズファシリティマネジメント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:基本残業はしない方向で業務を組み立てている多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:事務職にはフレックス制度が導入されているため、勤務時間につい

静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1-1静鉄鷹匠ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響でテレワークの制度が普及し始めたが、上司の中でテ... 続きを見る
愛知県一宮市
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:建築系にしては残業は少ないほうだと思います。(月20~40時... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目5-7四ツ橋ビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:営業は土日が商談活動のメインとなるので、平日の火水が公休とな... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区神明2-12-10
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい環境かと思います。残業も個人の仕事に応じてな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1丁目1-14北浜1丁目平和ビル9FーAー1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:ビラ配りなどが勤務終了後に行われる。ビラ配りがある日は23時... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目6-5
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休みはほとんどない。休みの日に研修や社員旅行に無理やり連れて... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目6-17
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休日でも男性社員は電話1本で出社に変わったり、出社までは行か... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区曲本1丁目20-1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】最初から一年を通しての年間休日スケジュール... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー38階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時~18時が定時ですが、勤務時間の20分以上前にはいないと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町 14F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で社員はしっかり休めます。残業もあまりなく、割... 続きを見る

シービーアールイー株式会社で働いていますか?