株式会社ALL Rise Groupの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区水道1-12-15
ALL Rise Groupの口コミ・評判をご紹介!ALL Rise Groupで働く社員や元社員から、ALL Rise Groupの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

当初の計画からは大きくずれており、社員数も横ばい、ほとんどの社員は目標未達成で、一部のプレイヤーが稼ぐ始末。大阪支店の構想などもうまく言っておらず、先行きはまだ不透明。

口コミ投稿日:2018年10月24日
良い点
オフィス環境

関西&光通信系の上司ばかりなので、精神面ではタフな人が多い。新卒採用なども積極的にしており、体育会系のタイプには適している。

口コミ投稿日:2018年10月24日
株式会社ALL Rise Groupの転職・就職・採用の口コミ情報
法人の対面営業は、御用聞きではなく、設計型の営業です。今必要なものを売るのではなく、将来顧客が必要なもの、クラウドやスマートフォンに付随するアプリなど、機器ではなく、提案を売る仕事です。その為、商品、先方の業界の知識、提案力などが養えます。 参考になった!0
良い点
一切ないと感じます。HPや、採用媒体には成長をうたっているが、基本的には、顧客に対してメリットの無い商品を強引に売るだけの手法。社会貢献度は非常に乏しいと感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ALL Rise Group

気になる点
末締めで翌月の末支払いとなるので最初のうちはきつい部分があります。またインセンティブも基準が高いためもらってる人はわずかな気がします。
結果が出せないとボーナスもなしなので本当にとれないと厳しい会社です。 参考になった!0
良い点
未経験でも固定給はいいほうです。学歴による差はなく、みんな同じスタートラインというところが魅力的な部分です。もちろん結果さえ出せばそれに見合ったインセンティブもしっかりくれるので完全な実力主義となります。 参考になった!0
気になる点
特に不満はないが、稼げている人は一部。年功序列の考えはないので、成績が残せなければ、年相応の給料には到底ならない。若いうちはいいが、年を取ってからはきつい。 参考になった!0
良い点
給与は役職に応じて一律。昇格すればいくらもらえるかが明確にわかるため、透明性は高く、賞与なども成果次第で3桁稼げる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ALL Rise Group

良い点
完全退社の時間が決まっているので、他の営業よりは稼働時間が短いと感じます。研修中はもっと早く帰ることができました。朝は朝礼のため早く行かなくてはならないのですが、それも残業としてカウントされています。 参考になった!0
良い点
残業については明確に線引きをしていて、概ね19時台に帰社させていた。土日出勤もなく、営業会社にしては非常に働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
残業などはないので、特に不満はない。ただし年間休日が多少少ないようには感じる。我慢できるレベルではある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ALL Rise Group
良い点
結婚した時や葬式の時に出るお金のほかに会社独自で貯めていくというシステムがあるのがいいと思いました。またレンタカーが安く使えたりなどこれから増やそうとしているそうなのでもっと福利厚生をしっかりとしていく印象です。住宅手当もしっかりと出るので安心でした。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く続けるのはかなり難しいです。福利厚生はある程度しっかりしてますが、社長の描くビジョンについていける役職者がおらず、根拠のない根性営業で、暴言や罵倒を毎日繰り返す環境であり、殆どの人が長く持たない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ALL Rise Group
気になる点
営業の実践の部分ではすぐに1人で行かなくてはならない状況になってしまうので不安な部分もあります。また、困ったら電話で確認するのですが、書類の書き方まで細かく聞けないので不安な部分が多いです。不備があると怒られるのですが、場なれして克服していくしか方法がありません 参考になった!0
良い点
社長のOJTがあるのでモチベーションがしっかり上がります。また、社長と関わることにより考え方などを理解しやすく仕事にも生かしやすくなります。教育制度も座学は少人数で行うのでしっかりと学ぶことができます。 参考になった!0
【研修について】まず給与の出ない三泊の社外研修が必須。  とにかく声を出し罵倒をされる研修。  その後一週間弱座学があり、そこから一ヶ月半はテレアポ。  その後営業に本配属となる。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】具体的なものは何もない。お客様の都合なんかいいから契約取れ、というスタンスのみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ALL Rise Group
具体的には3つです。1.弊社は完全実力主義で、年齢・性別関係なく、実績を出した人にチャンスがあたえられます。2.若い会社なので、自分の成長、会社の成長というのが、ダイレクトに感じ取れます。3.新しい事業の開拓に積極的なので、アイディアがあり、実績を出した人は、一つの事業を作れる可能性があります。 参考になった!0
設立して1年未満で、色々と皆で作りあげていくタイミングなので、会社で決められている業務だけではなく、自身の意見や案が形になりやすいところ。また、評価がシビアでありつつ明確で、きちんと評価されるので、目標に向け前向きに動ける。 参考になった!0
良い点
みんなの前で受注の発表があるのでそこでやりがいを感じます。こういうふうにしてくれる環境だからもっと頑張ろうとモチベーションが上がると感じました。そして結果がみんなに知れ渡るのでそこで競争心にも繋がるのだと実感しました。 参考になった!0
かなりの体育会系です。社長は大手通信会社と言っているが元光通信の社員なのできついです。仕事はやりがいはありますがノルマがきつくほとんどの社員が達成していないで毎日怒られます。アポが取れないと外にも出られない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ALL Rise Group
気になる点
根性でどうにかなるという社風ですが、今の時代には合ってない気がします。電話営業も今の時代厳しいものなのかなと思いました。せっかく時代に乗って新しいことをしているなら営業スタイルを改善して方がいいのではと思いました。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】契約が取れなくて帰ってきた時に怒鳴るだけではなく、何が原因なのか冷静に考えるべきだと思いました。とれないと怒られるは押し売りに繋がってしまうので改善策を見出すのがいいかなと思いました。 参考になった!0
良い点
上下関係がしっかりしてて会社の仕組み的にはパワーバランスがしっかりしていました。中間管理職もいて朝の練習などいろいろと面倒をみるという体制ができていました。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】定時で帰っていいのでそこはすごく、働きやすい環境でした。上司からも早く帰るようにと言われました。 参考になった!0
株式会社ALL Rise Group
インターネット・IT・通信関連
株式会社ALL Rise Groupと同業界のおすすめの会社
株式会社ALL Rise Groupのおすすめの求人