株式会社ALLRiseGroupの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
法人営業では顧客との円滑なコミュニケーションが非常に重要です。
自分の意見や提案を明確に伝える能力や
顧客ニーズをしっかりと把握する事で万能的な能力が培われます。
その一方でコミュニケーション不足や情報のやり取りがあべこべだと大きなミスにつながり結果として自分に跳ね返ってきてしまうのでそこの擦り合わせが大変です。

セールススキルは身につくと思います、。

法人営業ではセールススキルは必須スキルです。

交渉力や説得力、顧客を納得させる技術などをまなぶことで成果を上げることができますが習得にはかなりの時間と場数が必要かとおもいます。
慣れないうちは失注がつづき自己肯定感が下がる日々です。
慣れてきて受注が増えても対応案件がその分増えるのでタスクがかなり多くなり捌く事に一生懸命になります。
しかしそうなると数字が立てれなくなってしまうのでどこの塩梅に落とし込むかは営業マン次第。
顧客管理や対応なども仕事に含まれるので1日の稼働時間をどのように割り振るかを決める必要があります。

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:入社後は営業職から始まります。入社当初は、どの会社に行っても

回答者: 女性/ OM事業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:粗利目標を達成できればインセンティブがもらえるので、やれる人は働きがい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人直販/ 課長

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:BtoB営業の経験の中で、徹底した営業力を磨くことができる。

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モバイル事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:営業同行1回のみで、あとは1人で営業に行くことになったり、テ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。研修はほとんどない。働きがい:ノルマ達成

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:企業独自のライセンスというものがあり、これを取得しないとメー

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MVNO事業部

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:そんなものはありません。即テレアポ。働きがい:ないです。金の

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
働きがい:毎日テレアポで嫌になることもあるが、大きい数字をとってきたとき、また数

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:営業力が身に付けられるので、営業代行会社などで独立はできるん

口コミ投稿日:2023年02月21日
働きがい:働きがいは特になかった。粘りの即決営業なので力は身に付いたと思う。また

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直販/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月22日
成長・キャリア開発:成果を続ければ、昇給昇格が可能働きがい:完全実力主義なので、

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
成長・キャリア開発:個人に裁量を持たせてくれるため、入社後早い段階から独り立ちが

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:成長はある程度できるかもしれないが、長いこといていいところで

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】数字をやればやるほど、歩合が多く入るので、自

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:何も考えずに仕事をしていても、基本給は入りますので、成長でき

回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SIM事業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:法人向けの新規開拓の営業となるため、提案力は備わる。それに伴

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:利益を上げる事への考え方が身に付きます。日々の稼働の中で、問

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んで頂ける事です。通信関係のコンサ

口コミ投稿日:2018年06月01日
成長・キャリア開発:一切ないと感じます。HPや、採用媒体には成長をうたっているが

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:営業の実践の部分ではすぐに1人で行かなくてはならない状況になってしま

口コミ投稿日:2016年01月30日
働きがい:みんなの前で受注の発表があるのでそこでやりがいを感じます。こういうふう

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:社長のOJTがあるのでモチベーションがしっかり上がります。また、社長

働きがい:具体的には3つです。1.弊社は完全実力主義で、年齢・性別関係なく、実績

成長・キャリア開発:法人の対面営業は、御用聞きではなく、設計型の営業です。今必要

働きがい:設立して1年未満で、色々と皆で作りあげていくタイミングなので、会社で決

働きがい:かなりの体育会系です。社長は大手通信会社と言っているが元光通信の社員な

教育・研修:【研修について】まず給与の出ない三泊の社外研修が必須。 とにかく声

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎朝、始業の一時間弱前から自

成長・キャリア開発:コミュニケーション力、PCスキル、判断力は身に付く。形にはま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりない。 契約数のみ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】あまり出来ない。 強いて言えば、罵倒

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりそういうことはない。 とに

働きがい:数字がすべてなので、個人の成果が給与に大きく、正しく評価される。自己成

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いがチ

東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社時の導入研修について】OJTのみの教育。上級者に分から... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。金融商品に... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目10-2住友生命西新橋ビル 9F、10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】自分自身の責任の範疇で年次決算を締めさ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-1A-PLACE渋谷金王
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:「3年で一人前」と言われていたので、未経験者でも従事できる事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フロントエンド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
この仕事が向いていると思う人:主体性がある人は向いていると思います。弊社では、チームで勉強... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の進め方】皆仲が良いので仕事はすすめやすい。雰囲気はい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークバランスは崩... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:3か月の研修があり、プログラミング言語の研修に加えて社会人マ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験の新卒を積極的に採用しており、外部の講師を使っての技術... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発本部/ 部長
成長・キャリア開発:管理者や経営者との距離が近いので、事業方針や具体的な施策、戦... 続きを見る

株式会社ALLRiseGroupで働いていますか?