株式会社URコミュニティの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
休暇が取りやすく、定時に上がれるので子供が生まれても働きやすい環境だと思う。

回答者: 回答なし/ センター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすい。女性間のあれこれは事務所

口コミ投稿日:2023年02月28日
女性の働きやすさ:女性にかぎったことではないが、休みがとにか

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
女性の働きやすさ:女性は時間の調整がしやすく働きやす

回答者: 女性/ 事務会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいる。休みは取りやすい。結婚して

回答者: 男性/ 審査事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中部分譲管理・収納センター/ 主任

口コミ投稿日:2021年04月08日
女性の働きやすさ:積極的に出産、育児休暇制度を活用して、職場復帰を果たしている女

口コミ投稿日:2021年09月19日
女性の働きやすさ:女性正社員も増えており、働きやすい環境は整

回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
女性の働きやすさ: 女性は働きやすいと感じる。育休産休は必ずとれる。また、女性社

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の活躍・女性管理職:女性の方が多い職場です。管理職にも女性はいますし働きやす

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:女性の多い会社です。時間給や急な有給も取りやすいので子育てしな

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】正直に言って女性活躍出来る社風はない。

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】そもそも採用する段階でしっかりとした社

口コミ投稿日:2019年10月04日
女性の働きやすさ:割りと、休みはきちんと取れるので育休や産休は取れると思います。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
女性の働きやすさ:優遇されており働きやすい仕事環境だと思うが、給与面では不利かも

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
女性の働きやすさ:女性の産休、育休は取りやすいので長く働ける環境だと思います。残

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
女性の働きやすさ:休みがとれやすい。女性も活

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
女性の働きやすさ:全体的に女性は働きやす

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
女性の働きやすさ:女性はほとんど定時で帰るので主婦は働

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の働きやすさ:事務の女性は仕事内容が社員や男性の給与ランクが上の契約社員と変

口コミ投稿日:2019年07月28日
女性の働きやすさ:担当分野によるが比較的休日を柔軟に取りやすい。半日休、時間休。

口コミ投稿日:2019年08月11日
女性の働きやすさ:事務系に関しては、自動的に女性は最低賃金のランクの給与でした。

口コミ投稿日:2019年07月28日
女性の働きやすさ:事務職に関しては、業務の責任の重さ、拘束度合いなどではなく、女

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:非正規の契約社員に関しては、社員登用制度も女性は不利で、

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:謝金だけに関して。新入社員の採用は女性も多く、これからが

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:女性契約社員が多いので働きやすい環境にあるのではないかと思いま

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の活躍・女性管理職:100パーセント親会社であるUR都市機構から出向してきて

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:育休、産休でお休みに入ったり復帰したりと受け入れ態勢がきちんと

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:新卒したばかりの社員を除き、若い女性(20代~30代)社員はほ

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーはほとんどいない。希に課長に採用される女

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:女性が時短勤務をすることはまずありません。育休、産休制度は充実

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:この項目に関しては、派遣社員を臨時で雇用するなど、周りへの影響

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】契約社員の女性社員が多いみんな家庭持ち

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:事務職の女性の社員へのキャリアアップは狭き門で、なくはないが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:非正規雇用であれば、女性はファーストコンタクトだけで、後は社員

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:働いている年齢層が高い為、あまり遭遇しなかったが、取得している

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:本社の事務方の女性は比較的働きやすいかも。管理職もいるが、男... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休の取得は可能。東京・大阪の事業部は取得実績がかなり多... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の働きやすさ:育休は制度として確率されており実際に取得されている人を見ても... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道1丁目4-2森之宮スカイガーデンハウス 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:自分が所属していた現場は男性のみの職場だったのでそれは分から... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目3-4三幸駿河台ビル
東京都港区赤坂2丁目5-4赤坂室町ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ほどほどに活躍している噂は聞く。具体的には... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1Wealth21Yaoji
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の働きやすさ:離職率としては、男性よりも女性の方が低いです。どこの部署にし... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休や育休制度がないので、働きやすいかといわれると微妙かもし... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:係長・課長クラスの女性は複数名いました。女性課長の話によると... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:休暇は取りやすいと思います。育児休暇を取っている先輩もいらっ... 続きを見る

株式会社URコミュニティで働いていますか?