株式会社エーシーコンサレントの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
勤続年数が増えるばかりで、昇進してもさほど収入に大きな差がある訳ではないので、キャリアップしようという意識が社員に根付いていない印象です。

中学受験を通して、親子に関わる事が出来るので、受験後に感謝のお言葉をいただくと、陰ながらサポートが出来ていたのだと喜びを感じます。日々毎日の忙しさであっという間に一年が過ぎますが、誰かの為になっていたのだと、初めて認識出来る瞬間だと思います。

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:なし働きがい:生徒が夢を叶えるために努力しているのを間近で見

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
働きがい:正社員が少ないため、受付事務業務を自身が主体となって行える。業務自体難

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:仕事における裁量権は、良くも悪くも結構あります。中小企業なので、率

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:電話や事務、接客、取引先との連絡等々、オールマイティにこなす

口コミ投稿日:2020年06月22日
成長・キャリア開発:上層部にとっては、現場の人間がうまくやれば良いと思ってるだけ

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月23日
働きがい:パソコンを利用した事務作業と、生徒や保護者の窓口となる人と関わる仕事。

口コミ投稿日:2018年09月03日
教育・研修:社員が少なすぎて(校舎によって1人~)社内研修は習うより慣れよ状態。

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:比較的行う頻度が低い作業でもフローチャート等が作成されていないことが

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:私が勤務している校舎では、どんなに些細なことでも細かく指導していただ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:少人数の職場のため、勤務開始からしばらくは社員さんが小さなことも細か

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:毎回同じ仕事の繰り返しなことが多く、一度仕事を覚えてしまうと

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:パソコンを使う作業が多く、WordやExcel、Google

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:大まかな点は研修で教えてもらえますが、月1~2回ほど必要になる知識や

働きがい:事務的な仕事だけでなく、生徒と話したり相談に乗ったり等、人と関わる仕事

愛知県岡崎市恵田町字下田5-26
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ ハード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣なので分かりません。多分派遣はないです。働きがい:お客様... 続きを見る
奈良県大和郡山市西町321番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ハブラシの製造について深く知ることができます。年数を追うごと... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・その他メーカー
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで保守同時に三交代勤務でs休... 続きを見る
東京都墨田区緑2丁目7-12
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】毎年1人1人に目標をたて... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区
メーカー・その他メーカー
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新規の掘り起こしだけやら... 続きを見る
東京都港区白金6丁目2-91103
メーカー・その他メーカー
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人自由に決まります。自分で... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-5新宿御苑室町ビル 7F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:自動認識に関する知識は取得出来ると思う。... 続きを見る
東京都東久留米市前沢3丁目14-16
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発の特徴・制度:
必要な資格は支援がある

...
神奈川県横浜市神奈川区横浜金港町ビル 3F
メーカー・その他メーカー
教育・研修:教育や研修に関しては会社は一切補助せず、全て本人任せになって... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 9F
メーカー・その他メーカー
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい、働きにくい、どちらとも言えま... 続きを見る

株式会社エーシーコンサレントで働いていますか?