株式会社エーシーコンサレントの転職・求人情報

・簡単なデータ入力

※難しい作業はさほどございません。生徒対応、保護者対応の他、
簡単な事務作業をお願いしております。お子様が好きな方、面倒見が良い方など大歓迎です。

・接客経験がある方

仕事内容:
アルバイトスタッフとして、「こども英会話グノキッズ」の受付業務から入室案内まで校舎運営に関わる幅広い業務をお任せします。担当する業務内容そのものは、決して難しいものではありません。校舎には常に社員が常駐しており、丁寧に指導をしますので未経験の方でも安心してご勤務いただけます!外国人講師とのコミュニケーションも大切な業務なので、働きながら更に英会話の力が身につきます!また通っている生徒も明るく元気なので、生徒からの笑顔に癒されることもありますよ!ぜひご応募ください!
【業務内容】
• 生徒・保護者等の来客対応、入塾案内、契約案内、電話対応、支払業務、資金管理 など。
• 生徒・保護者とのコミュニケーションはもちろん、英会話講師との英語でのやりとりが求められます。
• 日頃から子供たちの様子を観察しながら「英語を習う」ことへのモチベーション維持や、長く通って頂ける為に子供や保護者とのコミュニケーションを大事にして頂きたいと思っております。
• 問合せいただいた方へお試しレッスンにきていただき、入室していただくようにスムーズに案内をしていきます。
• お試しレッスン受講者への声掛けなど入室につながる活動はしますが、ノルマはありません。
• オンとオフのメリハリある働き方ができる。
土曜日にご出勤いただける方、もしくは土曜日と平日のいづれか1日でご勤務できる方を募集してます。プライベートも大事にしながら働きたい方にお勧めです。

【必須】
・土曜日出勤出来る方
・英会話中級レベル以上の方
・基本的なPCスキル(Excelでの入力作業ができるレベル)をお持ちの方
【歓迎】
・ネイティブ講師との英語でのやりとりが可能な方
・「子供が好き」「相談にのるのが好き」という方、または人と接する仕事が好きという方、大歓迎です!
・営業の経験がある方も歓迎です。

【面接の流れ】
選考の流れは面接一回で筆記試験などはございませんが、簡単な英会話とリスニングがございます。
お気軽にお問い合わせください。
面接会場は渋谷本社になります。
【渋谷本社】株式会社エーシーコンサレント
【住所】東京都渋谷区渋谷1-7-6青山CRビル7階
雇用形態: アルバイト・パート

・接客経験がある方

小学生の生徒さんが通う、学習塾の受付事務です。
就職前の学生さんや、子育てがひと段落された方が活躍中です!
特に学生の方は、就職前に電話応対スキルやパソコンスキルが身に就くので大変お勧めな業務です!ぜひ私たちと一緒に働きませんか?

【仕事内容】
・テキスト仕分け業務

・16時以降勤務できる方大歓迎
・子供と関わる仕事に興味がある方、大歓迎!

• 女性管理職登用実績あり

小学生を対象とした学習塾でのテキスト仕分け業務のお仕事です。

【具体的な仕事内容】
お願いしたい業務はテキストの仕分け業務ですので、難しい作業は一切ございません。未経験の方大歓迎です。体を動かすことが好きな方、ぜひ弊社にご応募ください。性別は問いません。
その他、興味がございましたら受付の簡単な接客対応などご協力いただける範囲でご対応いただけますと助かりますが、社員が常におりますので難しい対応はございません。接客に不安があるようでしたらテキストの仕分け業務のみでも全く問題ございません。ぜひ一度弊社面接にお越しください!
・テキストの仕分け業務がメイン
・授業前の出席簿の準備や配布物の準備
・入室テスト監督、入室説明会の準備・対応  etc・・・

【求める人材】
・週2~5日勤務できる方
・体を動かくことが好きな方大歓迎です。

• 女性管理職登用実績あり

中学1年生~高校3年生(一部既卒生)の生徒さんが通う学習塾の受付事務のお仕事です。
・来客対応
・電話応対
・ファイリング作業
・資料のチェック作業
・教材の印刷
・入室テスト、説明会の準備誘導対応など・・。
※塾に通う生徒様、保護者様のカウンター対応がメインのお仕事です。空いてる時間にはファイリングやデータ入力、チェック作業など簡単な事務業務を行っていただきます。
人と接するお仕事が好きな方、誰かの役に立つ仕事をしたいと思っている方はぜひご応募ください!

・お昼から勤務できる方大歓迎!

パート、アルバイト

個別指導塾での受付事務のお仕事です。
この度、個別指導グノリンクでは自由が丘校舎を新規開校致しました。先輩社員がおりますので、丁寧に研修をいたしますのでご安心ください。

事務の中でも接客・PC入力・電話対応とあらゆるビジネスシーンで使えるスキルが身につきます。他校舎では、就活に向けて言葉遣い、PCスキルを向上させたい学生さん、子育てがひと段落された主婦/夫の方など、様々な方にご勤務いただいております。

・電話対応
・生徒情報データ入力(パソコンを使っての入力作業)
・配布物の印刷  etc・・・

生徒様一人ひとりに合った対応を心がけて頂けると大変ありがたいです。パソコンを使っての業務がありますので、パソコンが得意な方、大歓迎です!
残業などはございませんので、決定したシフトに添ってご勤務いただいております。

ご興味がございましたら、ぜひお気軽にお申込みください。

パート、アルバイト

個別指導塾での受付事務のお仕事です。

事務の中でも接客・PC入力・電話対応とあらゆるビジネスシーンで使えるスキルが身につきます。就活に向けて言葉遣い、PCスキルを向上させたい学生さん、子育てがひと段落された主婦/夫の方など、様々な方にご勤務いただいております。

・電話対応
・生徒情報データ入力(パソコンを使っての入力作業)
・配布物の印刷  etc・・・

ご興味がございましたら、ぜひお気軽にお申込みください。

※お子様が好きな方、面倒見が良い方など大歓迎です。
※受験を頑張る生徒、保護者様をサポートしていただくお仕事です。
ぜひご興味ある方はご応募ください。

・16時以降勤務できる方大歓迎

※お子様が好きな方、面倒見が良い方など大歓迎です。

中学受験グノーブルでは大学生から主夫・主婦の方まで、幅広い年齢層の方にご勤務いただいております。社会人になる前に基本的な事務スキルを身に着けたいとお考えの学生さん、子育てがひと段落して社会復帰されたいと思っていらっしゃる主夫・主婦の方、ぜひ私たちと一緒に働きませんか?

・17時以降勤務できる方大歓迎

・来客対応
・電話応対
・ファイリング作業
・資料のチェック作業
・教材の印刷
・入室テスト、説明会の準備誘導対応など・・。

・お昼から勤務できる方大歓迎!

パート、アルバイト

小学1年生~大学受験生までが通う、個別指導塾での受付事務です。
就活を控えた学生さんやフリーターさんにも人気の事務職アルバイト。

<<具体的な仕事内容>>
・来客・電話対応
・講師の授業スケジュール調整
・データ入力
・個別ブースのお掃除など

【中途社員の募集です】

★20代の社員が活躍しております!★
大学受験の「グノーブル」の校舎にて、受付事務として活躍していただきます。担当する業務内容そのものは、決して難しいものではありません。未経験の方でも2~3ヵ月もあれば、十分に独り立ちすることが可能です。大切なのは、講師の先生たちと一緒に、生徒1人ひとりのための塾を作っていくこと。業務の進め方や仕事のコツをじっくりと学んでいきましょう。

【業務内容】
■入塾の手続き、講習会等の案内の作成
■生徒や保護者からの問い合わせ対応
■保護者会・説明会等のサポート
■授業準備
■講師のサポート

★こんな問い合わせに応えます。★
生徒や保護者からの問い合わせは1日に20~30件ほど(校舎により若干異なります)。授業の欠席や振替の連絡を受け付けたり、授業料に関する質問などに答えます。学習相談などに関しては、担当する講師に取り次いで対応するのが基本。その他には、入室のご案内などがあります。いろんな質問や疑問に答えていく仕事ですから、不安を持っている相手への気遣いを忘れず、笑顔で明るい対応をぜひ心がけてください。

★案内業務などにノルマはありません。★
入塾を検討中のお客様に、入塾案内、講習会の案内等を作成してお配りしますが、ノルマなどは一切ありません。料金やスケジュールのご案内をしたり、説明会、入室テストへの予約を受け付けて、当日は教室へのアテンド、テスト監督などを行ないます。その他には、入力作業、問い合わせに関する報告書作成、イベント行事に向けての準備などを行っていただきます。

【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】
■大卒以上
■基本的なPCスキル(Excelでの入力作業ができるレベル)をお持ちの方
★「子供が好き」「相談にのるのが好き」という方は大歓迎です。

月給:21万5000円 ~

<<具体的な仕事内容>>
・来客・電話対応