株式会社FUSIONIAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月08日
SESは今後も需要があり続けるので衰退することはないと思います。

その点は評価できます。
ただ3.4次受けからの入場が多いので、そこが難点かも知れません。

成長できる場を提供してもらえてると思いますが、そのような実感があまりありません。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オンサイトサービス事業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:IT業界の人材不足はしばらく続きそうではあるので、短期的(10年くら

回答者: 男性/ オンサイトサービス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
事業の強み:客先常駐という形態なのでさまざまな現場に行くことができます。現場ごと

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オンサイトサービス事業部

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:エンジニアも足りていない状況だと聞いているので、これから成長していく

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業展望:現在展開している事業も更に拡大していくとともに、新たに取り組んでいる事

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オンサイトサービス事業部

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の強み:出向という形で様々な会社のオフィスで働ける事

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES/ なし

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:SESと受託開発を事業にしていますが、強みを感じられるところはない。

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:基本的に派遣形式で派遣先の企業に通勤して企業の仕事を手伝っています。本

口コミ投稿日:2020年04月01日
仕事内容:基本的に派遣形式で派遣先の企業に通勤して企業の仕事を手伝います。本社で

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:人によっては色んな仕事ができると思いますので、色んな仕事をしたい人に

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業展望:かなり堅実な経営をしていたと思います。売上も年々伸びて従業員も少しずつ

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:未経験エンジニアとして採用されると、半年間は契約社員として採用(募

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:本業はITだが、全く異なる業界にも手を広げ多角化戦略を取ろうとし

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:経験者エンジニアとして採用されると、正社員・社会保険完備の条件で入

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:ITと全然関係のないところで手を広げていて、本業は力を入れている

東京都江東区越中島3丁目5-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:日立製作所が販売したIT製品の保守サポートを主としているため... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:業績自体は悪くないので、新卒も毎年採っています。目立ったリス... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
東京都中央区築地1丁目9-5一九堂ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:仕事内容が、テレビ番組内容を文章化するという特殊な事もあり、... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー 31F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 人材サービス事業本部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業に関しては、近年、ブランディング、マーケティングをか... 続きを見る
東京都品川区東品川四丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー2F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【柱となる事業・強み】勤務当時は、契約数ナンバー1の契約数を... 続きを見る
東京都文京区本郷2-17-12プロト本郷第2ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
事業の強み:基盤となる業務が中古車を購入したい人のニーズに合ってきた。事... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング18階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【個人の裁量】十分に個人の裁量は確保されていると思う。しっか... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-12JEI浜松町ビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:電通の完全子法人なので安定性はあると思う。
本社が稼いでくれ...
広島県広島市西区草津新町1丁目21-35広島ミクシスビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:派遣社員の定着率が悪い。初日に医療事情や医療費等専門的な内容... 続きを見る

株式会社FUSIONIAで働いていますか?