株式会社ラックのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ラックの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ラックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
オフィス環境:現場によるが、必ずしも環境的に整っているわけではないようなので、体調面など気を付けなければならない場合もある。狭いところに何人も人が働いているので体調面に加えて、ストレス耐性もないと厳しいのではと思う。

株式会社ラックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:現場の始まりと終わりは、落ち着いていますが、現場の工事が始まると本格的に忙しくなります。大体の現場は朝8時から始まり夕方17時終わります。職人さんたちの作業が終わったら、事務所に戻り翌日以降の準備をするため、拘束時間が長くなることがあります。

株式会社ラックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
女性の働きやすさ:自分自身が取得したわけではないが、産休などを取得した女性社員もいるようなので、そのあたりは融通が利くのではないかと思う。仕事内容としても体力的な面はあまり大きくかかわってこないため、女性にとってはいいと思う。

株式会社ラックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:知識もなく、未経験の状態で入社したが、最初のうちはとにかく資料を読むよう言われただけ。ある程度経ってから実務も手伝い始めたが、その都度わからないことだけを教わるような感じで全体がいまいち掴めていないまま進行している。入社のタイミングも悪かっただろうし、各々の仕事で忙しいのは承知しているが、もう少しフォローできる環境を整えた方がいいのではと思う。

株式会社ラックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:大型商業施設等の内装監理業務を行っています。主な業務は、関係各所から出される様々な要望に対して「調整・管理」する仕事です。現場が始まった初期のころは、図面チェックなどを行い、現場が始まれば安全衛生管理や各所調整業務を行っています。