イオンバイク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
何もない

ボーナス低すぎ。自転車好きならアサヒがオススメ。

大きく赤字なのでさっさと精算してリテールに戻してほしい

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:イオンの敷地内にあるため買い物ついでにご来店されるお客様が多いのは競

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:イオンのショッピングモールに店を構えている店舗が殆どなのでイオンの主

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:安定している事業の弱み:安定しているが故に派

回答者: 男性/ イオンバイク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
事業の強み:リテール子会社なんで大きくメリット受けられます。事業の弱み:業態自体

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 一般

1.0
口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:あさひの牙城には到底追いつかない。新規で保険を売ってもパートナー会社

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:個人の裁量はほぼない。上から言われたことを頑張って異常値を出し飛び抜け

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:上から言われたことを頑張る、予算を達成する。ただし頑張って達成しても何

口コミ投稿日:2018年05月04日
事業での社会貢献:自転車を通じて地域社会に貢献していると思っていたが、あまりの人

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:人を大切にしない。 人を大切にして育ててこそ会社も活気あふれお客様

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:イオンリテールに守られているので、もし会社になにかあっても守られて

口コミ投稿日:2018年08月17日
会社の安定性:赤字経営年間(●●億)・子会社設立から赤字続き。今後の改善も見込め

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:イオンリテールの子会社なので、最悪イオンバイクの経営が転んでも雇

口コミ投稿日:2018年08月17日
成長性・将来性:成長性・将来性ほぼなし。自転車業界自体がどこも似たり寄ったりで差

回答者: 男性/ 販売整備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:大手の会社ですので休日はしっかりありました、事業の弱み:大手なのに教

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業展望:ネットで自転車を買う人も多くなっているため、年々店舗に自転車を買いにく

口コミ投稿日:2020年05月13日
会社の安定性:会社の成長とともに出店もハイペースで増えて、毎年、優秀な正社員が入

口コミ投稿日:2020年04月13日
仕事内容:仕事内容は主に、接客、レジ、防犯登録・保険加入の説明、配達伝票の記入、

口コミ投稿日:2020年05月13日
成長性・将来性:出店のペースが早く人材の育成が間に合っていない所があると思います

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:自転車の販売、修理を行います。商品部が定めたリストに従って商品を仕入れ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:最近特価車の投入が非常に多く売り場が狭くなり自転車がギュウギュウです。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業展望:人手不足や人口減少が叫ばれるなか、いまの業務をしっかり行なっていること

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:半年に一度はエリアマネージャーとの面談の機会が一応は用意されているので

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:知識、工具など必要なものが少なすぎる。自身で勉強しないと、お客さまの方

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:エリア毎の会議で決まったことが降りてくるのみと行った感じなので単なる従

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:自転車好きなら、ひたすら毎日自転車が触れるので、自転車好きなら働く価値

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:店長が店舗に出るのはもちろんのことエリアマネージャーが定期的に巡回する

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:あくまで量販店の販売員なのであまり過度には自分たちの裁量での反映は出来

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】外部からの中途入社社員の方がよく仕事ができる

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】色々な中途入社の人がいるけど、頑張れば頑張る

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:エリアマネージャーにせよ多くの店を巡回するため指示される内容が前回の巡

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員が配属されることが無い様な地方の

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:ある程度であれば入荷物等の数をコントロールできるため売れ筋を増やしたり

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:立場にもよりますが、接客、販売、整備、修理、商品出し、等がメインです。

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:自転車の販売とメンテナンスが仕事になりますが入社後は店長や先輩ス

神奈川県平塚市西真土1丁目8-37
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
会社の安定性:会社の安定性は良いが、外資系ということもあり景気や経営状況に... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目14番5号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業の強み:社会インフラを支えている事業の弱み:環境への配慮したエンジン... 続きを見る
石川県金沢市西念1丁目17-23
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
会社の安定性:安定はハンパなくしてます。一応下請けですが、親がJRであった... 続きを見る
大阪府堺市堺区老松町3丁77
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:弊社が扱う商品の説明が主でしたがそれさえしなくていいと言われ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員教育がしっかりしており、新入社... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ スタッフ
事業の強み:重厚長大な製品を多く扱っているため、新規参入のハードルが高い... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 17F・18F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ディーゼルエンジンメーカーとして老舗であり、主たる販売先であ... 続きを見る
大阪府東大阪市高井田本通6丁目2-32
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造部組立て係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自転車業界に対する知名度や市場占有率の高さ。パナソニック、イ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長性・将来性:以前は各事業体とも苦しいながらもそれなりの業績を残していたが... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:造船業界はどうしても人の手が必要となる為、空洞化・高齢化・賃... 続きを見る

イオンバイク株式会社で働いていますか?