株式会社シエルのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社シエルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】かなり充実していると思います。 エアコンはもちろん。冷蔵庫、流し台、喫煙スペースなどもあり、立地条件もいいので、施設、設備環境はかなり整っていると思います。

株式会社シエルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 女性/ 訪問介護員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
社員数がまだ少ないので、仕事での困りごと等の相談は親身にしています。お互い信頼度もあり、とてもフレンドリーな会社だと思います。仕事の内容は厳しいとは思いますが、帰社してから、笑顔で迎えてくれる同僚がいるとホッとします。だから続けられるのかと思います。もし挫けそうになった時は、お互いに励ましあいながら、頑張れる会社です。

重度障碍者の方で、パソコンが得意な社員もいて、会社の仕事に関わりことができるスキルをお持ちの方なら障害者でも働けるように考える会社です。また性別や国籍も問いません。
外国の方の訪問介護員は難しいとされています(言葉・習慣の違いにより)が、勉強会や研修等を受けながら、当社では、すでに中国の方が、訪問介護員としてしっかりと働いています。

株式会社シエルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
子育て中の方も先輩に相談しながら働くことができる。心配ことがあっても親身になって、女性同士の話も恥ずかしくなく相談することができる。結婚してても、子供がいても、ご両親と一緒に住んでいても、介護をしながらでも、いろいろ融通が利いて、とにかく安心して働くことができる職場です。例えばご両親が介護の支援が必要になったとしても、継続して努めることができる職場です。

株式会社シエルの成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【教育・研修について】基礎知識のマニュアルを読み覚える。    営業なので電話の受け答えの練習、同僚たちとロープレを基本とした教育研修でした。     また、先輩たちの接客をとなりで聞き、重要だと思ったとこなどをメモし自分なりにまとめて、ロープレで実践したりしました。