岩手沢井薬品株式会社の口コミを探す

岩手沢井薬品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがいを感じるポイント:
患者さんの役にはたっている。
ただ、直に患者さんと接することはなく、あくまで薬局への対応になるため、身をもって患者さんの役にたったと実感する機会はほぼない。
本人の捉え方次第ではプラスに考えれると思う。

この仕事が向いていると思う人:
急ぎの配達や、時間に追われて動くことが半数以上のため、臨機応変に動ける人

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】営業社員は月に一度病気や医薬品に関する勉

働きがい:【未経験者の活躍度】専門知識は必要ないので、未経験でも活躍できるが、細

働きがい:【女性の働きやすさ】産休・育休を取得したことのある社員がいないので、女

働きがい:【意見を言い合える環境か】上司は人の意見を聞き入れるタイプではないため

働きがい:【若手の活躍度】社員は主に20代?30代前半が多いので、若手中心となっ

働きがい:営業のやりかたなど個人に任せられている部分はかなり多いので自己管理でき

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい会社だった。仕事に対して意識を高く持つよ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】本社が別にあるため、何事をするにも

教育・研修:【教育・研修について】同じ職種の人に口頭で業務内容を教わる。テキスト

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得などの補助制度がなく、勤務時

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得などの補助制度がな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】産休や育休が認められないた

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一連の作業を一人ではで

東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアZ棟 16F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:経理総務に所属しています。決算の数字が一度でぴったり合ったと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半々ぐらい。... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目4-24
商社・電機・電子・半導体
働きがい:建築関係の仕事の為、多少なりとも社会に貢献できているので、と... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:1ヶ月程しっかり研修をすると面接時に聞いていましたが、研修は... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町5丁目1-4
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:いろいろな研修を取り入れていて、営業、事務、技術者問わず定期... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがい・厳しさ】自社製品だけでなく多種多様な製品やシステ... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目35-19
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:1人1人がいろんな業務に携わるので、未経験のこともたくさん覚... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】主任研修等ありますが、内容は平社... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-15恵比寿KDビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:担当するお客様によっては、大型件名に関わることができます。自... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-14三井ウッディビル 2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周りからのサポート】自分自身で考えた行動に対して、アドバイ... 続きを見る

岩手沢井薬品株式会社で働いていますか?

岩手沢井薬品株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)